龙华区启动学校安全教育活动 学生说这次体验很逼真

2017-09-20 09:11作者:欧伟来源:南方都市报编辑:周娟
9月19日,龙华区学校安全管理专门委员会在书香小学举行了2017年秋季学校安全教育活动启动仪式暨安全体验活动,师生共同体验了火灾现场逃生演练、地震灾害应急避险等安全教育项目。

南都讯 记者欧伟 9月19日,龙华区学校安全管理专门委员会在书香小学举行了2017年秋季学校安全教育活动启动仪式暨安全体验活动,师生共同体验了火灾现场逃生演练、地震灾害应急避险等安全教育项目。

在活动现场,孩子们通过体验活动,收获满满。一名体验完“火灾逃生”的三年级学生说,这次体验很逼真,老师告诉他,实际火灾浓烟会更厉害,看不清楚路,而且会很呛人。他从中学会了火灾逃生首先要用湿毛巾捂住口鼻,然后弯腰低头靠着墙走,高度要小于1米。

龙华区教育局副局长谌叶春表示,希望同学们积极参与体验式安全教育、“安全隐患我发现”等活动,提高安全意识和自我保护意识,学习必要的安全常识,做到人人懂安全、时时想安全、处处讲安全。同时,希望各学校、幼儿园加强日常安全教育,让每个学生都拥有在危险面前避险自救的能力,让每一名教师都有最大限度保护学生、科学组织学生避险的能力。此外,区、校也将加大对学校及周边环境安全隐患的排查和整治力度。

南都头条 Headline
排行 Top