赛出风采 提升素质

深圳市横岗、园山街道片区幼儿园教师基本功比赛

2017-09-20 15:18来源:奥一网教育编辑:周娟
本次活动旨在提高幼儿教师的专业能力,进一步加强幼儿教师的教学基本功,提高教师的个人综合素质和教育实践能力。

通讯员 曾凤根据《深圳市教育局深圳市总工会关于印发深圳市第九届职工技术创新运动会2017年全市幼儿园教师教育基本功比赛等三项技能竞赛工作方案的通知》(深教〔2017〕394号)精神及《龙岗区教育局关于组织开展2017年全区幼儿园教师教育基本功比赛的通知 》(深龙教通〔2017〕90号)要求,为加强我区幼儿教师队伍建设,提升幼儿教师队伍的专业素质,广泛发现、培养、选拔、评价优秀幼儿教育人才,9月19日,深圳市横岗、园山街道幼儿教师基本功选拔赛在深圳市横岗街道中心幼儿园圆满的落下帷幕。本次活动旨在提高幼儿教师的专业能力,进一步加强幼儿教师的教学基本功,提高教师的个人综合素质和教育实践能力。

比赛分为教育理念笔试、说课、才艺展示三个内容进行,将在横岗街道片区及园山街道片区选拔推荐的36名选手中筛选出前六名选手参加龙岗区比赛。本次比赛邀请了三位专家评委,她们本着公平、公正的原则对选手进行了评分。通过闭卷笔试、抽签选课方式决定选手比赛顺序,全体参赛教师精心准备、积极参与。比赛中扎实的课堂组织能力充分展示了幼儿教师良好的精神风貌和较高的业务素质。才艺展示中,教师们动听的歌曲,优美的舞姿、悦耳的琴声,熟练的琴艺,充分地表现了歌曲情感,不同风格的街舞、儿童舞令人赏心悦目,整场比赛,精彩纷呈,高潮跌起。最后获得前六名选手是横岗街道中心幼儿园4名教师和园山街道园山博蕾幼儿园、园山街道大福幼儿园各1名教师。

横岗街道中心学校陈凤肖老师代表评委组对本次参赛的老师们详细提出比赛选手该注意的相关事项;横岗街道中心幼儿园唐江华副园长也对本次比赛结果进行小结:老师的业务能力、才艺展示固然重要,能真正体现得、失分和自身的底蕴在于应知应会的教育理论知识。教育办邱彩密老师对本次活动进行了总结:本次活动的顺利开展对横岗街道中心幼儿园团队的积极配合表示衷心地感谢,基本功比赛是对幼儿教师综合素质的一次考察和测试,也为青年教师搭建了一个展示自我、互相交流促进,相互沟通学习的平台,大家在参与过程中不断自我进步、完善,表现出了积极进取的精神,相信老师们一定会再接再厉,取得更好的成绩。

南都头条 Headline
排行 Top