罗湖举行“双周发布”教育专场 教育支出比例位居全市之首

2017-09-25 09:43来源:深圳特区报编辑:周娟
近年来,罗湖持续加大教育的经费投入。2016年教育支出达29.36亿元,占公共财政支出33.60%。

深圳特区报讯 (记者 冯庆 马晓峰)罗湖区教育局局长王水发日前走进罗湖“双周发布”的新闻发布厅,与市民畅谈罗湖教育。王水发介绍,罗湖教育支出比例位居全市之首,他有信心罗湖教育能够成为罗湖的核心竞争力,助力罗湖打造最宜居宜业的城区。

近年来,罗湖持续加大教育的经费投入。2016年教育支出达29.36亿元,占公共财政支出33.60%。

“罗湖区的城市更新是罗湖教育发展的绝好机会,所以我们一个街道一个街道来精准地编制它的学校布局和学校建设的专项规划。”王水发介绍,到2020年罗湖区将新改扩建学校17所,增加学位1.3万个,其中义务教育阶段学校13所,增加学位10020个。针对没有改扩建机会的学校,罗湖还准备用三年时间,通过“上天入地”工程解决1710个学位。王水发透露,罗湖2016年、2017年申请并通过审核入读公办学校的人数,加上自愿报读区民办学校,并享受政府学位补贴入读的人数,正好与全区适龄儿童数持平。

在王水发看来,“有学上”只是基础,如何让孩子们能“上好学”才是罗湖教育努力的方向。据他介绍,罗湖将全面启动教育综合改革,通过教育资源配置改革、教育教学过程改革、教育体制机制改革及家庭教育系统改革来打造罗湖精品教育。


南都头条 Headline
排行 Top