深圳第三届“鹏城幼教蒲公英奖”获奖名单出炉

评奖面向全市1400所幼儿园数万名教育工作者,评选方式以专业评审和公众投票相结合

2017-09-25 09:47作者:朱倩来源:南方都市报编辑:周娟
希望他们像蒲公英种子那样落地、生根、开花、结果,从而推动深圳学前教育事业蓬勃发展。

   南都讯记者朱倩 今年6月16日,深圳市第三届鹏城幼教蒲公英奖正式开启。日前,经过严格筛选和各区的初选,以及专家评审委员会的评审、线上投票环节及才艺大赛,深圳市第三届鹏城幼教蒲公英奖“十佳园长”,“十佳教师”,“十佳教育工作者”,“网络单项优秀教师”正式出炉啦!

   幼儿教师是最重要的而最容易被忽视的孩子启蒙老师。在孩子幼小时期对他影响最大的是幼儿教师和孩子的父母。“第三届鹏城幼教蒲公英奖”活动以“传承”和“绽放”为主题,希望通过评选,发现、激励、培养、资助更多优秀的幼教人才,希望他们像蒲公英种子那样落地、生根、开花、结果,从而推动深圳学前教育事业蓬勃发展。

   第三届“蒲公英奖”的评奖面向全市1400所幼儿园数万名教育工作者,评选方式以专业评审和公众投票相结合,体现了广泛性和专业性。此次评选采用“自下而上、民主推荐、集体研究决定”的申报方式,由全市各区组织幼儿园自行推荐,研究产生候选对象。根据市里下拨的名额,经区级初审及行政部门把关确定初步人选,上报参与全市的专业评审,最后公示。根据评选结果,活动最后将颁发荣誉证书、奖杯和奖金,奖金由“深圳市教育基金会爱爱儿童成长专项基金”提供。

   8月21日,由深圳市教育发展基金会,深圳市教育学会,深圳市教育学会学前教育专业委员会和深圳市教育发展基金会爱爱儿童成长专项基金四家主、承办方组织的评审工作按部就班地展开了。11名由深圳市教育局行政领导,深圳学前教育界的资深专家、教授组成的评审委员会对106名候选人进行了逐一评选。最终评选出“十佳园长”、“十佳教师”、“十佳教育工作者”,以及参加网络单项评选的28名教师候选人。经过为期一周,共计20余万人参与的线上投票环节及线下才艺展示比赛,最终甄选出20名优秀教师单项奖获得者。

   与往届不同,“第三届鹏城幼教蒲公英奖”除了专业的评选和公众投票外,还首次加入了新的特色栏目,包括“园长名师大咖微课”、“特色教学专题报道”,让家长更加了解深圳幼儿教育,更多的人支持从事幼教行业的人民教师。

   此外,本届评选活动将同时宣布成立蒲公英俱乐部,以打造深圳幼教精英群体专业发展的新平台。

   深圳市第三届“鹏城幼教蒲公英奖”获奖名单

   ●十佳园长:罗艳、张小玲、冯运梅、焦艳、汪秀珍、边丽娟、马岚、郭华、罗佳、冯剑

   ●十佳工作者:栾红枫、黄品新、薛胜利、欧阳芳、方丽红、李倩、屈敏、陈丽芬、沈思、邓慧君

   ●十佳教师:高芳婷、陈杼楠、廖莉曼、戴榆、陈玉英、张美霞、刘俊华、张云燕、叶彩魂、彭美媚

   ●网络单项优秀教师最佳人气奖:刘丽晶、邓海霞、石琼辉

   ●网络单项优秀教师最佳才艺奖:陈忱、刘雁、陈秀阳、黄玉英、周文莉

   ●网络单项优秀教师最佳奉献奖:周忠红、冯凭、王梦香、周晨、戴树英、李秀娟、陈敏

   ●网络单项优秀教师最佳活力奖:李柔钰、许丹、李倩倩、曾娇霞、陈妙纯


南都头条 Headline
排行 Top