校企合作新典范:携创携手京东共建人才基地

2017-09-25 10:23来源:奥一网编辑:周娟
此次校企合作,是携创技校凝练办学特色、全面提高人才培养质量的重要举措,对加强学生的创新实践能力和培养应用性人才具有里程碑式的意义。

(南都记者 欧伟 通讯员 顾圆圆)9月20日,京东华南分公司与深圳市携创技工学校签署校企合作协议,双方将共建人才培训基地,在电子商务、物流及相关专业人才培养、专业培训等领域展开全面合作,为电商行业提供高素质的定制化人才。京东华南区培训负责人麦子华、京东深圳配送负责人张立、京东华南配送深圳东区负责人刘戴、京东深圳人力资源负责人王姗姗、深圳市携创技工学校举办方领导、深圳市包装行业协会秘书长、深圳市工业行业培训中心主任罗少敏、深圳市携创技工学校党总支书记兼校长伊俊宏等校领导出席本次签约揭牌仪式,学校部门相关负责人与电子商务、物流专业学生代表等400余人参加。校企合作签约仪式由深圳市携创技工学校校长助理兼教研(教务)处处长范鹏主持。

作为国内最知名的互联网企业之一,京东一直注重基层管理人才的提前储备,近年来联手各高校建立创新型产学研合作人才培养模式,提高学生实践能力与社会适应能力。仅去年华南地区就有超过20所高校与京东展开合作,在今年于华南区举办的京东校企合作促进会上,参会的高校更是来自全国各个区域,数量高达47家,充分展现了京东对校企合作的重视度及吸引力。

京东华南区培训负责人麦子华表示,近年来国内电子商务领域发展迅猛,电子商务已经成为国民经济的重要组成部分,电子商务在采购、物流、技术、服务、用户体验等各个环节快速创新,现有学校生源已很难满足电商行业发展的需求。携创技工学校作为京东在深圳地区首家开展人才培养合作的院校,在培育电商人才方面具有得天独厚的优势,学校实习生的优秀表现给公司留下了深刻印象,希望双方加强创新合作,实现长久互利共赢。

伊俊宏校长向京东华南区的来宾表示热烈欢迎,她认为,双方的合作对我校电子商务、现代物流专业人才培养有着积极的促进作用,有利于充分吸收学习京东集团在互联网零售等方面的领先实践,有利于整合双方优势资源,共同培养高素质电商人才。她表示,建立校企合作是我校创新人才培养模式、提高学校为行业及区域经济服务能力的有效途径;与京东校企合作是学校在“互联网+”浪潮下,密切联系优质企业,更有效培养出适合当今社会需要的高素质技能型人才的重要举措。

随后,双方在校企合作协议书上签字,罗少敏秘书长携京东华南区培训负责人麦子华、伊俊宏校长携深圳人力资源负责人王姗姗分别为“京东校企合作人才培养基地”、“京东大学华南分院”揭牌。

此次校企合作,是携创技校凝练办学特色、全面提高人才培养质量的重要举措,对加强学生的创新实践能力和培养应用性人才具有里程碑式的意义。


南都头条 Headline
排行 Top