深圳今年新增40所公办学校 为学生提供午休午托服务

2017-09-26 09:22来源:深圳晚报编辑:周娟
学生家长陈女士表示,“如果学校能午托,这对双职工家庭来说是个大喜讯。我相信99%的家长都希望有校内午托。”

龙华某学校门口,家长在等待孩子放学。 深圳晚报见习记者 王宇摄

原标题:

深圳将加大校内午托推进力度

今年新增40所公办学校提供午托

9月15日,市法制办会同市教育局在市民中心召开了《深圳市校外午托机构管理办法》立法后评估系列座谈会的首场会议。会上就全面开展校内午托可行性、校外午托机构该如何规范管理等问题进行了探讨。除此之外,深圳各学校及家长近日也收到了由市教育局派发的问卷调查。问卷中涉及学校有无开展校内午托,学校认为开展校内午托涉及的问题有哪些,家长倾向于校内午托还是校外午托等问题,让一些呼吁校内午托的家长看到了希望。“午托老大难”的问题,似乎开始破冰。

学生家长陈女士表示,“如果学校能午托,这对双职工家庭来说是个大喜讯。我相信99%的家长都希望有校内午托。”

“安全”则是学生家长张先生觉得校内午托最大的好处。“孩子放在学校比放在外面安全多了。”

据了解,今年深圳新增加了40所义务教育阶段的公办学校为学生提供午休午托服务。福田区和罗湖区各4所、南山区2所、盐田区2所、宝安区和龙岗区各9所、龙华区7所、坪山区2所、大鹏新区1所。

市教育局相关负责人表示:“今年推进校内午托是市政府的重点工作,我们将加大推进力度。近年来因为公办学校的学位压力越来越大,有的学校为解决学位问题,增加了课室,可能就削减了一些午餐午托课室。目前,有些学校不具备校内午托条件,这个工作需要一定的时间。我们将双管齐下,一方面加大校内午餐午休的供给,另一方面加大校外无证午托的监管。”(见习记者 王宇)


南都头条 Headline
排行 Top