银湖外国语实验学校梦想中心揭牌

2017-09-29 09:01作者:刘怡来源:南方都市报编辑:周娟
9月25日,国投泰康信托深圳银湖外国语实验学校梦想中心揭牌暨捐赠仪式在罗湖区教育局、上海真爱梦想公益基金会、学校三方的共同见证下隆重举行。

9月25日,国投泰康信托深圳银湖外国语实验学校梦想中心揭牌暨捐赠仪式在罗湖区教育局、上海真爱梦想公益基金会、学校三方的共同见证下隆重举行。深圳罗湖区教育局教育二科副科长胡云霞、金安集团董事长陈胜坚、银湖外国语实验学校校长谢小娜,上海真爱梦想公益基金会南区总监梁峻芳共同为梦想中心揭牌。

国投泰康信托公司总经理助理包恋群在发言中表示,银湖外国语实验学校的梦想中心是公司捐赠的第8所梦想中心,衷心希望孩子们通过接触有趣、有爱的梦想课程,追寻“自信、从容,有尊严的未来”。

“感谢真爱梦想公益基金会带来梦想理念,感谢国投泰康信托让梦想得以放飞。学校一定会利用好梦想教室,开展好梦想课程,让孩子从课堂中受益。”银湖外国语实验学校谢小娜校长在揭牌现场表示。

据了解,“梦想中心”是真爱梦想公益基金会的核心公益产品,是一个集网络、多媒体、图书和课堂为一体,分布在各个学校中的标准化教室,是一个承载素养教育使命的空间载体。在梦想中心,墙不一定是白色的,可以涂上孩子们天才的想象;教室的桌子不一定是并排的,可以摆出童话的堡垒;图书和互联网是开放的,孩子们可以围在一起探究未知的世界;演讲台是鲜艳但低矮的,乡村儿童被鼓励面对公众侃侃而谈……孩子们在充满现代感和活跃气氛的环境中不仅能够开阔视野,更可以产生对知识的尊重,享受学习的乐趣。据了解,该项目自2007年下半年启动,截止至2016年底,已在全国31个省建设了2556间“梦想中心”,服务着约300万名乡村师生及城市农民工子女。

揭牌仪式后,参加活动的领导、嘉宾一行进入梦想课堂,共同旁听了一节梦想课程,领导、嘉宾不时向老师们询问课程开展及教室使用等情况。课堂上,教师生动出色的讲解,孩子们积极踊跃的发言,活跃的课堂氛围都给大家留下了深刻的印象。“我们喜欢上梦想课!”“我们希望有更多的梦想中心!”孩子们大声表达着自己的心愿。

统筹:刘怡 文:刘怡

南都头条 Headline
排行 Top