全市首个特级教师工作站落户南山太子湾学校

2017-09-29 09:04作者:陈紫嫣来源:南方都市报编辑:周娟
9月22日,蛇口育才教育集团太子湾学校特级教师工作站正式成立。据悉,这也是深圳市首个特级教师工作站。

9月22日,蛇口育才教育集团太子湾学校特级教师工作站正式成立。据悉,这也是深圳市首个特级教师工作站。在接下来的三年内,由6位特级教师、名师组成的工作站首批特聘专家将为学校青年教师量身定制、跟班指导,引领教师个性发展、优质发展,并参与学校课程建设。

据悉,太子湾学校特级教师工作站首批专家来自全市各区,覆盖了小学到初中的语文、数学、英语、美术、音乐等多个学科,工作站将采取一位导师带3名学员的方式,组成一个学习实践共同体,争取3年时间在不同学科形成一批名师。工作站同时还将承担破解一线教学难题、各项研训、课程建设等任务。

太子湾学校特级教师工作站的成员中大多已退休多年,带着强烈的责任心和进取心,以及区域教育发展有着文化自觉,他们重返校园。曾任区教科中心主任和南山二外校长的禹明表示,专家们将遵循“专业、服务”的原则,以专业精神培养专业人才,为学校服务、为老师服务。

太子湾学校青年教师协会于当天同时成立。据了解,作为新建学校,太子湾学校今年新入职教师有53人,平均年龄35岁以下,青年教师的专业成长成为学校最为迫切的需求,协会将为青年教师的发展提供机会,引进名师,保证经费,创造有利于青年教师成长的环境。

南都头条 Headline
排行 Top