龙岗举办深龙教育英才交流研讨会

“深龙英才计划”五年计划投入20亿发展资金

2017-11-07 09:43来源:南方网编辑:许素霞
昨日,龙岗区教育系统继举办公、民办学校校长分享会后,再次举办深龙教育英才交流研讨会。

昨日,龙岗区教育系统继举办公、民办学校校长分享会后,再次举办深龙教育英才交流研讨会。

据了解,此次深龙教育英才交流研讨会,紧扣高端教育人才引领成就教育未来这一主题,站在教育发展的最前沿,进行全方位、深层次、专业化的深度交流,将极大地推动龙岗区在高端教育人才的引进培养、辐射引领等工作再上新台阶,充分释放教育人才的红利,探索出高端教育人才培养的龙岗模式,为龙岗打造深圳东部教育中心注入新鲜血液和持续动力。

近五年来,龙岗区不断完善人才引进机制,新增正编教师近5000人,平均每年新增教师近1000人,尤其是在全市率先实施“深龙教育英才计划”,五年内将面向全国引进与培养各类高端教育人才100名。当前,正处于历史发展最好时期的龙岗,正在加大招才引智力度,大力实施“深龙英才计划”,未来五年计划投入20亿人才发展资金,在奖励资助人才安居子女入学等方面出台了一系列优惠政策,未来五年还将建成10万套人才安居房,建设院士科研中心,想方设法多引进、服务好高层次人才,为打造深圳东部中心提供强大的人才支撑。

据悉,2016年率先启动的“深龙英才计划”,现已引进40多名高端教育人才。

南都头条 Headline
排行 Top