厉害了!深圳小学生发明出眼肌检测仪获国际大奖

2017-11-07 15:20来源:南方网编辑:许素霞
深圳小学生在治疗眼疾过程中,竟发明出一款眼肌力检测仪,而该仪器竟然还获得了国际大奖!记者从南山区教育局获悉,深圳市南山区华侨城小学六(5)班学生高云路发明的眼肌力检测仪,近日获得了第69届德国纽伦堡发明展的银质奖章。

深圳小学生在治疗眼疾过程中,竟发明出一款眼肌力检测仪,而该仪器竟然还获得了国际大奖!记者从南山区教育局获悉,深圳市南山区华侨城小学六(5)班学生高云路发明的眼肌力检测仪,近日获得了第69届德国纽伦堡发明展的银质奖章。他结合自身经历对发明原理进行阐释的演讲,更是获得专业评委的一致好评。

高云路于2005年10月出生在深圳南山,五岁的时候,在医院通过检查得知他患有严重远视,先天性伴有眼睛隐斜。随着年龄的增长,逐步发展成了斜视。医生说,他的眼睛到了一定年龄没有得到好转和恢复的话就必须手术治疗。故在非手术治疗的前期做好配合治疗是对病情得到好转的关键。

高云路和父亲开始通过互联网了解斜视的相关知识,学习到了很多治疗过程的关键因素点,也翻看了多个国家版本的眼科书籍。经过四年的努力,其双眼视力得到了有效控制,双眼融合功能和斜视也已完全恢复。在学习和治疗的过程中,高云路希望能够将自己的治疗过程和方法分享给更多患有斜视的人们。经过努力,他结合自己的治疗经验发明了眼肌力检测仪,该设备可以更方便地将眼球相关数据通过互联网传送给相关专业医疗机构,为病人的治疗提供方案。

德国纽伦堡国际发明展(IENA)是全世界最大的发明展之一,每年举办一次。本届发明展吸引了来自30余个国家和地区的发明者参加。

南都头条 Headline
排行 Top