特朗普向习近平展示外孙女中文演唱视频

2017-11-09 09:14来源:搜狐编辑:许素霞
特朗普使用平板电脑向习近平夫妇展示外孙女阿拉贝拉用中文演唱歌曲的视频。

特朗普使用平板电脑向习近平夫妇展示外孙女阿拉贝拉用中文演唱歌曲的视频。




习近平夫妇夸奖阿拉贝拉中文水平进步,称她是特朗普的骄傲,是中美友好的小使者。

上次的“习特会”中有一位有颜又有才的小姑娘,成功地出尽了风头,脱颖而出,让中国的小伙伴们都惊呆了:“这姑娘大概中文十级吧!”5岁的阿拉贝拉在现场演唱了中文歌曲《茉莉花》还背诵了三字经和唐诗。

而且作为一个在美国土生土长,父母都是美国人的小孩,她不仅会说普通话,汉字也还写得不错。

特朗普女儿伊万卡从学校接阿拉贝拉和儿子回家时,看到小姑娘手上抓着的画画作品里面,就整整齐齐用中文写着“树”和“蝴蝶”,还用中文拼音写着“Chun Tian”(春天)。

伊万卡认为在未来与中国会有很多合作机会,掌握中文有助于她在未来的商业活动中和中国人交流。中国的孩子都在拼命学英语的时候,伊万卡的宝宝们却在学中文,而中文是世界上公认的难学的语言,那么伊万卡是怎么教的呢?

阿拉贝拉是伊万卡的大女儿,爸爸是位高富帅的犹太人,下面还有两个弟弟:约瑟夫和希欧多尔,首先,阿拉贝拉很早就进行了启蒙教育。画画、网球、跳舞。还有她外公最爱的高尔夫,除此之外,5岁就开始学编程了!!

作为一枚富家千金,一出生就含着金汤匙,但是一点都不娇气,家务活统统都要干。

还像个小大人一样,照顾小弟弟也有一手。


起跑线已经跟别人不一样了,还要跑得比别人快!伊万卡家的三个孩子,无一例外都在学中文,真是从娃娃抓起啊!在阿拉贝拉1岁半的时候,就被送到纽约上东区的一家语言学校开始学中文;等到弟弟约瑟夫出生,更是不到一岁就被送去上中文课了。

伊万卡海在Instagram上晒了一张她和小儿子希欧多尔的合影,为了培养孩子的语言天赋,小希欧多尔才满一岁,伊万卡就开始让他玩文字积木,不过细心的网友很快发现,希欧多尔玩的是汉字积木!

阿拉贝拉在纽约上东区语言学校的中文老师是个叫景涌泰的中国留学生。

2014、2015年这段时间,她正好成了阿拉贝拉和她弟弟约瑟夫的中文老师。当时阿拉贝拉是4岁,弟弟约瑟夫不到一岁。老师对他们姐弟俩的印象很好,阿拉贝拉完全没有娇生惯养的痕迹,很有活力,天天上蹿下跳的。她自己也没有预料到,自己教过的孩子的外公会成为美国总统。

南都头条 Headline
排行 Top