9月前 光明新区有望建成5所公办义务教育学校

“十三五”期间,新区规划公办义务教育学校建设项目22个,计划新增学位37050个

2018-01-11 10:55作者:何双美 来源:南方都市报编辑:许素霞
近日,记者从全市公办义务教育学位建设专项督导自评报告会上了解到,“十三五”期间,新区大力推进教育均衡发展,规划公办义务教育学校建设项目22个,计划新增学位37050个

近日,记者从全市公办义务教育学位建设专项督导自评报告会上了解到,“十三五”期间,新区大力推进教育均衡发展,规划公办义务教育学校建设项目22个,计划新增学位37050个。

会上,全市各区分别就辖区公办义务教育学位建设总体情况、主要做法、存在问题、发展方向做出汇报。据悉,新区现有义务教育阶段学校32所,在校生62249人,其中公办20所,在校生32764人。新区将学位建设纳入新区经济社会发展规划,纳入城市空间规划,纳入年度重点工作。为确保学校建设土地供应,新区进一步优化审批流程,提高效率。严把建设规范,营造质量一流,不断推进公办义务教育建设,满足辖区义务教育阶段学位需求。在外来人员子女入学方面,新区突出教育公平,对符合深圳市义务教育就读条件的非深户籍学生,采取安排在公办学校就读为主。

据介绍,“十三五”期间,新区大力推进教育均衡发展,规划公办义务教育学校建设项目22个,计划新增学位37050个。2016年已建成2所,新增学位4830个2160个;2017年完成建设3所,新增学位4830个,目前还有17所正在建设或规划中,2018年9月前有望建成5所。接下来,新区将按年度推进学校建设,落实建设项目规划,切实深化改革,增加优质学位供给,推进迁址新建步伐,解决片区学问不足问题,提升民办教学质量,缓解公办学位压力。

本版采写:光明通记者 何双美 通讯员 蒋怡 余巍巍 马金玉

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top