广东省普通高考艺术、体育类术科统考成绩公布

艺术本科资格线划定 美术185分、音乐180分

2018-02-08 10:12作者:贺蓓来源:南方都市报编辑:许素霞
我省普通高考艺术、体育类术科统考成绩公布,并划定艺术本科资格线美术185分、音乐180分。美术术科统考本科资格线与去年一样,音乐术科统考本科资格线比去年提高了5分,但达到本科资格线的考生比例均比去年有所提高。

南都讯 记者贺蓓 通讯员粤考宣 我省普通高考艺术、体育类术科统考成绩公布,并划定艺术本科资格线美术185分、音乐180分。美术术科统考本科资格线与去年一样,音乐术科统考本科资格线比去年提高了5分,但达到本科资格线的考生比例均比去年有所提高。今年体育和美术术科考生考试成绩与去年相比基本持平;音乐考生总体成绩比去年略有提高。

我省2018年普通高考艺术类术科统一考试于1月8- 19日举行,体育类术科统一考试于1月20-29日举行。目前,术科考试各项工作已全面结束,成绩于2月7日18时公布。

2018年我省艺术类术科统考涉及到的本科专业资格线为:美术185分、音乐180分(其中:报考统考规定18种乐器之外的器乐考生本科资格线为115分)。专科层次不划定资格线。美术术科统考本科资格线与去年一样,音乐术科统考本科资格线比去年提高了5分,但达到本科资格线的考生比例均比去年有所提高。

从考生考试成绩看,今年体育和美术术科考生考试的成绩与去年相比基本持平;音乐考生总体成绩比去年略有提高。

省教育考试院负责人提醒考生,目前我省高考术科统考已经结束,建议考生集中精力备考文化课考试。报考艺术校考的考生,可结合自身术科统考成绩和高校往年录取情况,适当选择报考相应术科校考的高校,但应避免盲目报考。

2月7日18时起考生可通过省教育考试院官微,固定电话和电信、联通、铁通手机拨打96040,发送短信(移动、电信和联通均可)等方式进行查询。

考生如对成绩有疑问,可向所在市、县(区)招生办提出查分申请,术科统考成绩复查申请截止时间为2月9日12时,逾期不予受理。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top