励志,82岁老人来爱华报本科

2018-03-09 14:32来源:奥一网教育编辑:许素霞
设想一下:80岁的时候,你想做什么;80岁的时候,你能做什么。可能对于大多数人而言,辛苦了大半生,是该享受晚年了。这种想法无可厚非。但八十岁还在追梦、还在学习的人,异常闪耀。

设想一下:80岁的时候,你想做什么;80岁的时候,你能做什么。可能对于大多数人而言,辛苦了大半生,是该享受晚年了。这种想法无可厚非。

但八十岁还在追梦、还在学习的人,异常闪耀。

有一种梦想叫终身不渝

82岁的方老伯没上过大学,虽然年轻时已经获得工程师职称,但读大学,体验大学生活,一直是他心中的一个梦想。以前条件受限,没办法实现。现在,儿女们也都成家立业,自己深藏心中的大学梦开始越来越不安分。

为了圆梦,方老伯来到了爱华。第一次来爱华的时候,老师们都以为他是报考学生的家长,当得知他是来为自己报名的,现场的老师和学生都很惊讶。方老伯直奔主题,咨询自己是否可以参加金融管理专业的自考本科……

就在昨天,方老伯正式提交资料报考。

方老伯在教务老师的指引下填写报考资料

方老伯现住在养老院,没有移动电话,报考时,教务老师提出将准考证等资料邮寄到他的住址,方老伯拒绝了,他担心快递不能及时送到他手中,坚持要亲自过来拿。

方老伯眼睛有一点儿老花,为了方便看字学习,他随身携带放大镜。因为常年坚持学习,他比同龄人看起来更精神,身体状况也不错,坐10小时动车也不要紧。这一点,方老伯颇为自豪。

有一种家风叫勤学不辍

方老伯来爱华报自考,家里人都很支持。女儿认为,父亲80多岁了,还坚持学习,作为后辈,如果不好好学习,肯定会无地自容。读大学对老人来说是圆梦,对家里晚辈来说也是一个很好的榜样。

方老伯自豪地告诉我们,自己的孙子学习成绩非常好,马上就要去美国留学了。他来爱华报自考本科,除了圆梦,也希望能给孙子做一个好的榜样,激励他在美国也能坚持学习。如果能达到这个效果,他能不能取得很好的成绩,也就不那么重要了。

张庆阔董事长与方老伯探讨学习之道

报考过程中,张庆阔董事长得知了方老伯的求学故事,深受感动,主动与他会面,共同探讨学习之道。

他由衷感慨:方老伯何止是方家的骄傲,他更是是爱华千千万万莘莘学子的代表!体现了这个时代的精神。

编后语:学习的理由只有一个,不学习的理由却千千万,来爱华咨询的学员中不乏犹豫不决者,或担心拿证时间久,或担心自考太难,或觉得学费太贵,或担心自己年纪大了……

希望方老伯的故事能成为我们学习路上的动力,生命不止,奋斗不息,终身学习,生命才更加美丽。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top