海外本科申请难度加大,留学还需尽早规划

2018-03-12 16:33来源:奥一网教育编辑:许素霞
据近年海外名校的申请情况来看,很多国家的大学都纷纷对提高了申请门槛。美国知名院校越来越看重申请人的软实力和合理的背景规划。在美国高中、本科以及研究生众多专业的申请中,申请人在录取前被面试的几率也越来越高。加拿大大部分名校2017年要求学生提供高考成绩。

据近年海外名校的申请情况来看,很多国家的大学都纷纷对提高了申请门槛。美国知名院校越来越看重申请人的软实力和合理的背景规划。在美国高中、本科以及研究生众多专业的申请中,申请人在录取前被面试的几率也越来越高。加拿大大部分名校2017年要求学生提供高考成绩。有的学校某些专业除要求申请者提交基本材料之外,还要完成视频面试。目前对于中国学生来说,如何才能提高被海外名校录取的几率,已经成为了大家关注的焦点。启德第39届国际教育展将于3月18日14:00在深圳福田五洲宾馆举办,届时将有来自全球200多所学校的招生代表亲临现场解析今年录取政策。

名校早申请 录取几率大

大部分海外的本科招生只需要学生凭借高中平时成绩即可申请。可是近年来越来越多的海外院校,也会要求中国学生在申请时提交高考成绩。很多学生和家长会误以为需要在拿到高考成绩以后才能开始申请。对此启德教育深圳总经理周素琼表示"对于名校的申请,最好可以提前一年开始准备,大部分学校基本在上一年的9-10月就会陆续开放申请通道了,这时候就可以接受学生递交申请了,学生可以先提交基本材料,对于需要学生提供高考成绩的学校,一般会等待高考结束以后,学生补交高考成绩即可。高考成绩也不是录取的唯一标准。但是,如果等学生拿到了高考成绩以后再申请,学校剩余的名额可能就会比较少了,会降低学生被录取的几率。所以对于打算申请名校的学生来说,一定要早规划、早申请。"

就读海外高中 更易被名校录取

从近些年的录取数据来看,从海外高中毕业的学生更容易被名校录取。海外大学通常会认为这类学生已经在该国有过几年的学习和生活经验,了解当地的教育体制,对于当地的大学课程和生活可以更好融入,这类学生的语言能力也比较强。所以,对于条件相近的学生来说,他们会优先考虑在海外高中毕业的学生德教育深圳总经理周素琼表示"近年来,国际教育日趋低龄化,很多家庭在中学阶段,甚至是初中阶段就会将孩子送出国留学,这个年龄段的孩子相对适应力强,语言学习能力好,对于融入当地的生活还是很有帮助的。本次教育展海外许多高中也纷纷来华招生,有的高中还专门为中国小留学生配备了各种课业、生活辅导等,吸引中国学生出国就读。"

无论是出国就读高中、本科还是硕士,学生和家长都需要尽早做出规划。此外,启德教育依然会邀请多国专家解读留学新政,还将有毕业于墨尔本大学、哥伦比亚大学等名校毕业金领分享名校申请和职场晋升经验、解读新一年留学政策与趋势以及分享申请经验。

向召娟

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top