不许化妆,不要整容 增加四试,综合考察

300多人入围北影表演学院三试

2018-03-13 10:18作者:综合来源:南方都市报编辑:许素霞
10日,北京电影学院表演学院艺考进入三试,三百余人入围。与以往不同的是,今年北影表演学院艺考将增加四试,考官将从形象气质、思想品德、文化素养三方面对考生进行考察。

   北影“发榜处”和明星考生胡先煦、李兰迪。“颜值”向来是艺考时期的热门话题。

南都讯 10日,北京电影学院表演学院艺考进入三试,三百余人入围。与以往不同的是,今年北影表演学院艺考将增加四试,考官将从形象气质、思想品德、文化素养三方面对考生进行考察。

当日,北影发榜处,表演学院已张贴出三试榜。据粗略计算,三百余人进入三试,人数基本与去年持平。今年报考北影表演学院的人数达9693人次,计划招收仅50人。

北影表演学院院长张辉教授介绍,整个表演招生考试全程录像,对考生和考官做出全方位监督。考官由学校严格筛选、随机抽取;除本校老师外,1/4考官为外请专家。他表示,考生考场、考试时间均为抽签决定,考生只报序号,不报姓名,考官之间不沟通,背对背打分。去掉一个最高分和一个最低分就是考生最后得分。初试成绩不计入复试,复试成绩也不计入三试,三试是综合会试,考生最后分数由所有考官的平均分值相加得出。

对于报考表演专业的考生来说,和“颜值”相关的话题总会成为艺考期间讨论的热门话题,今年也不例外。马伊俐去年担任上戏艺考考官时,明确表示拒收整容考生,近日这段采访登上了微博热搜榜。今年,中戏、山艺等多所高校也都表态,对整容考生说“不”。不仅如此,北影三试还对表演专业考生的化妆“零容忍”。

北影表演学院招生三试考生须知共有六条,其中有两条与考生的衣着、化妆等问题相关,“所有考生一律禁止化妆,禁止佩戴美瞳,不许穿高领上衣”、“参加三试的考生必须穿着专业练功、紧身运动服及舞蹈专用练功平底鞋”。(中新网)

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top