做好防控疾病工作,保障学生身体健康和生命安全

——横岗街道卫生防疫专项工作培训在横岗中心幼儿园举行

2018-03-16 11:04来源:奥一网编辑:许素霞
横岗街道开展卫生防疫专项工作培训,整个培训通过听、看、做方式进行学习,流程清晰明了,这对于防控疾病工作,保障师生身体健康有着重要意义。

3月14日,横岗街道卫生防疫专项工作培训在横岗街道中心幼儿园顺利举行。本次培训由横岗街道教育办和横岗街道防疫中心联合举办。参加人员有:龙岗区教育局易达新副局长、教育局教研室张瑞波医生、学前办王春涛主任、横岗街道教育办李勇智主任、及12个街道教育办专干、保健医生、骨干教师共一百多人。

此次活动由横岗街道教育办蓝武华老师主持,特邀龙岗区教育局教研室张瑞波老师、横岗街道卫生监督所王兰主任进行专题讲座。整个活动通过听、看、做方式进行学习,流程清晰明了,活动开展得井井有条。

教研室张瑞波医生以"培训的目的"拉开学习进程,围绕评估指标的23条,结合季节和实例重点进行讲解,现场人员专注聆听、认真记录。监督所的王兰主任则以看视频、演示、操作对处理呕吐物方法及流程进行细致地讲解,并亲自示范,随后让学员们轮流体验"处理呕吐物"的操作流程,大家学得特别专注、投入,收益匪浅。

易达新副局长对此次活动表示非常的满意,并提出建议和要求:建议此类活动能够在各街道组织、开展,并通过此次活动起到良好的辐射作用。学前办王春涛主任同时提出:各街道专干需及时传达,针对实际情况,组织相关人员培训,希望疾病防控能引起大家高度重视,积极组织开展相关培训学习。

活动之后,在横岗街道中心幼儿园黄卓红园长陪同之下,易达新局长、王春涛主任、教办专干等参观了横岗街道中心幼儿园室外环境及厨房。

通过本次活动,各专干、老师们对春季传染病有了更多的认识,进一步明确了传染病的危害性和防控疾病的方法,纷纷表示此次培训活动开展得非常及时、有意义,将积极组织相关人员学习,做好防控疾病工作,以保障广大师生员工的身体健康和生命安全。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top