种好梧桐树,引得金凤来

——深圳市开放职业技术学校2018年探索多元化办学之路

2018-04-10 16:22来源:奥一网编辑:黄晓航
近几年,深圳市开放职业技术学校在古义权校长的带领下,除了当前已在合作中的韩国永进大学联合办学项目与泰国西瓦那大学本科项目之外,学校国际化办学规模不断扩大,办学层次不断拓展与深入。

近几年,深圳市开放职业技术学校在古义权校长的带领下,除了当前已在合作中的韩国永进大学联合办学项目与泰国西瓦那大学本科项目之外,学校国际化办学规模不断扩大,办学层次不断拓展与深入。

近期,不仅有英国考文垂大学招生事务处代表的来访,还有加拿大魁北克地区教育项目负责人席总、深圳大学师范学院联合教育中心高翼主任、美国特莱恩大学沈博士副校长以及法国商语交流学院中国分校潘建宾校长到校访问与交流。

(一)英国考文垂大学招生交流活动

2018年3月,英国考文垂大学招生事务处负责人保罗·威尔逊(Paul Wilson)、动漫专业负责人Barbara和旅游英语专业负责人Rachelle三人来访开放职校并进行合作会谈。

开放职校领导和专业教师热情接待,在会谈中双方就专业对接和合作办学的可能性进行了探讨,并对短期培训和教师培训等方面交流了意见。他们向开放职校学生展示了大学生们的作品,并与学生进行了深入的互动交流,三位客人不断称赞开放职校学子们思维活跃、专业素养高,作品的质量毫不逊色于大学生。

英国考文垂大学访问团保罗·威尔逊(左1)、Barbara(左2)和Rachelle

英国考文垂大学访问团与学生交流作品

(二)加拿大魁北克地区教育项目招生交流活动

2018年1月份,加拿大魁北克地区的教育项目负责人席总在开放职校开展了一系列讲座与活动。深圳大学师范学院联合教育中心高翼主任也参与了开放职校学子的英语提升和国际化选择的相关活动。

加拿大魁北克地区教育项目负责人席总  

深圳大学师范学院联合教育中心高翼主任

(三)美国特莱恩大学招生交流活动

在今年的三月份,开放职校还迎来了美国特莱恩大学沈博士副校长的来访。

据沈博士介绍,特莱恩大学创立于1884年,位于印第安纳州Angola市,是一所拥有129年历史的美国重点私立综合性大学。特莱恩大学与不同国家的学校积极谋求合作,创设很多国际办学项目来吸纳世界优质生源。

沈博士表示,此次到访开放职校是为了建立校际间友好关系,希望成为中美合作办学的兄弟院校。

美国特莱恩大学沈博士副校长

(四)法国商语交流学院中国分校招生交流活动

法国商语交流学院中国分校潘建宾校长在今年三月份也受邀到开放职校进行访问与交流。潘校长分享了十几年来他从一名中职学生独自去法国打拼,最终获得高学历和成功的事业的经历,使在座的学生都深受鼓舞。

法国商语交流学院中国分校潘建宾校长

国际化是深圳这座城市乃至整个国家在这个历史阶段的必然选择。让我们共同期待开放职校的学子在未来能够走向世界,并以优秀的表现回馈母校。











南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top