宝安小一学位4月20日开始网上报名

2018-04-13 09:04作者:徐龙晨来源:南方都市报编辑:许素霞
近日,区教育系统发布《宝安区20 18年义务教育新生入学指引》。记者从中了解到,4月20日起,宝安区小一学位开始网上报名,截止时间为5月2日下午5时整;而初一学位网上报名时间则从4月26日开始,截止时间为5月7日下午5时整。

近日,区教育系统发布《宝安区20 18年义务教育新生入学指引》。记者从中了解到,4月20日起,宝安区小一学位开始网上报名,截止时间为5月2日下午5时整;而初一学位网上报名时间则从4月26日开始,截止时间为5月7日下午5时整。届时家长可登录招生网站http://www1.baoan.gov.cn/jyj/进行报名。

据了解,宝安区今年小学一年级招生对象为“年满六周岁”(2012年8月31日及此日前出生),有学习能力,并符合以下条件之一者:深圳市户籍儿童;父母双方或一方具有深圳市户籍或持有具有使用功能深圳经济特区居住证的非深圳户籍适龄儿童;经区级以上政府部门认定的区级以上高层次人才等享受政府相关优惠政策人员子女。而初中一年级招生对象为目前就读小学六年级,具有深圳市户籍的适龄儿童少年或目前在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳市户籍或持有具有使用功能深圳经济特区居住证的非深圳户籍适龄儿童少年等。

报名时,家长学生可按照提供的住房选择所属片区内学校,按照个人意愿选择志愿顺序,不能跨片区选择公办学校(实行分享学区的学校除外)。在实行共享学区的学校招生范围内的学生,在共享学区内可选择多所学校;在实行分享学区的学校招生范围内的学生,除可选择所在学区范围的学校外,还可选择被分享的学校;在实行单享学区的学校招生范围内的学生,只能选择一所公办学校。学生家长一定要提前仔细了解网上报名、学校初核、部门审核、录取办法等相关规定,根据学生的积分情况合理填报志愿,以免因志愿填报不合理造成没有被希望入读的学校录取。

此外,区教育系统根据近年来宝安区招生情况和2018年学位预测,2018年秋季宝安区绝大部分学校特别是公办学校学位仍然紧张,录取类别及录取分数较往年将会提高,请家长及时关注招生信息,提前做好入学申请准备。建议第5、6、7类儿童尽量到购房学区或户籍所在区申请公办学位,以增加录取公办学校的概率。请学位类型和积分较低的儿童做好到民办学校或回户籍地就读的准备,凡符合文件规定条件的儿童入读民办学校可享受政府学位补贴。

链接

●家长网上报名

小一:4月20日-5月2日

初一:4月26日-5月7日

家长对照公办学校招生范围和学位类型(可登录招生网站查看),根据自己的住址,选择对应的学校,登录报名系统,按要求如实填写各项资料。步骤:登录招生网站( http://www1.baoan.gov.cn/jyj/)———点击“小一报名/初一报名”- -阅读填写说明后按照要求逐项填写资料- -点击“保存”后打印报名表。

●信息初核

小一:5月3日-5月7日

初一:5月8日-5月11日

家长携带网上报名时打印的报名表及各项证件、证明的原件到第一志愿学校进行初核。初审合格且报名表与原件信息一致的,家长签订《信用承诺书》,学校出具回执。未按时向申请学校提交初审材料的学生,视为自动放弃学位申请。

●部门审核

小一:5月8日-6月1日

初一:5月12日-6月5日

公安、房产、社保、计生等职能部门对就读资格和积分进行审核。

●家长核对

小一:6月2日-6月5日

初一:6月6日-6月9日

家长登录报名系统或到申请学校门口核对孩子的资格和积分审核结果,对结果有异议的,小一在6月5日下午5时前、初一在6月9日下午5时前向申请学校提交复核申请表(可在招生网站下载)和相关证明材料。

●部门复核

小一:6月6日-6月19日

初一:6月10日-6月25日

相关职能部门对申请复核的学生资格或积分进行复核,以部门复核结果作为正式录取的依据。

●家长查询录取结果

小一:6月29日

初一:7月6日

家长登录报名系统或到申请学校查询录取结果。

●新生报到注册

小一:7月9日前

初一:7月13日前

在规定日期前,录取的新生到申请学校报到注册,具体时间由学校根据本校实际决定。逾期不注册的,视作自动放弃学位处理,不再安排公办学位。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top