1个月募集30万本二手童书,2018童书乐捐计划正式启动

2018-04-26 10:12作者:伊晓霞来源:南方都市报编辑:许素霞
由中国儿童少年基金会、广州市妇女联合会、广州图书馆、京东公益和满天星青少年公益发展中心联合主办的“分享童书,分享爱”2018童书乐捐计划于4月23日正式启动。

情报站

南都讯 记者伊晓霞 由中国儿童少年基金会、广州市妇女联合会、广州图书馆、京东公益和满天星青少年公益发展中心联合主办的“分享童书,分享爱”2018童书乐捐计划于4月23日正式启动。

据悉,在活动启动前,满天星公益分别采访了来自广东云浮市郁南县和广东碧桂园学校的孩子们。结果发现,如今很多的城市孩子都会用零花钱购买优质的儿童绘本和图书,在家里和爸妈一起阅读;而乡村的孩子们,大多只能去学校的图书室,甚至村中仅有一间的报刊亭阅读质量良莠不齐的图书。本次活动以“分享童书,分享爱”为主题,就是为了改善乡村儿童的阅读环境,鼓励广大市民尤其是城市儿童为乡村阅读教育的发展贡献力量。

据介绍,童书乐捐自2015年以来已举办三届,2018童书乐捐计划将在已有基础上,为分布在全国欠发达的农村地区500个以上的乡村小学和社区的图书馆募集30万本以上二手童书和50万元新书善款,预计将有超过20万名乡村儿童受益。

“2018童书乐捐计划”将从4月23日持续至5月20日,市民可以关注“童书乐捐”微信服务号,在线预约快递上门收书或者直接捐款。市民在预约捐赠时,即可通过手机扫码捐赠图书,完成下单后由京东物流快递员上门免费收取并送往接受捐赠的学校。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top