深圳一学校借品牌助开发商卖学位房 市委巡察组介入

2018-05-08 09:50来源:南方都市报编辑:黄晓航
有的学校引导学生到与学校变相合作的校外机构培训,有的学校违规允许房地产开发商利用学校品牌开展学位房宣传并谋取不正当利益等。

南都讯 记者王睦广  据深圳明镜网5月7日消息,近日六届市委第五轮巡察第二巡察组向深圳市教育局党组反馈巡察工作意见,此次巡察发现,群众反映强烈的一些问题在部分学校仍然存在,比如有的引导学生到与学校变相合作的校外机构培训,有的违规允许房地产开发商利用学校品牌开展学位房宣传并谋取不正当利益等。

有的引导学生到与变相合作校外机构培训

今年1月下旬至3月下旬,六届市委第五轮巡察中,7个市委巡察组对14个单位的党组织开展巡察,其中市委第二巡察组对市教育局党组进行了巡察。据深圳明镜网5月7日消息,5月4日,六届市委第五轮巡察第二巡察组向市教育局党组反馈了巡察工作意见。

据介绍,巡察发现了一些比较突出的问题,包括党的全面领导作用发挥不够充分,党的基层组织建设比较薄弱;部分领导干部纪律观念不强,违反组织原则;部分学校选拔任用干部把关不够严、超编设岗和配备干部问题比较严重;群众反映强烈的一些问题在部分学校仍然存在。

群众反映强烈的一些问题在部分学校仍然存在有具体所指:有的违反招生规则变相“掐尖”选生源,有的引导学生到与学校变相合作的校外机构培训,有的违规允许房地产开发商利用学校品牌开展学位房宣传并谋取不正当利益,有的在细小工程、零星货物采购等方面存在违规现象。

对于市委第二巡察组反馈的巡察意见,市教育局党组表示完全接受,将针对巡察工作发现的问题,不折不扣落实整改。

市纪委书记、市监委主任出席

深圳市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长张子兴出席了此次反馈会。据了解,此前由张子兴出席巡察反馈会的情况较为少见。

张子兴结合市教育局具体工作,对下一步整改工作提出了三点具体要求,强调市教育系统各级党组织要夯实管党治党责任,落实巡察整改任务,推动巡察工作向纵深发展。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top