光明高级中学艺体生联考、单考喜报频传

2018-05-08 15:36来源:奥一网编辑:梁翠蓉
近日,光高2018届高三年级的艺体生在联考和单考中喜报频传。

近日,光高2018届高三年级的艺体生在联考和单考中喜报频传。

音乐班

2018届音乐班共37人,共有97人次获得术科联考、单考重点本科录取资格,上线率94%;122人次获得术科本科录取资格,上线率100%,创光高建校以来的最好成绩。

许多同学拿到国内顶尖院校通行证,梁丽诗同学考取中国戏曲学院全国第3、中国传媒大学全国第26的好成绩;司准同学考取中国传媒大学全国第14;谢仕杰同学音乐联考中取得84.6高分,凭借声乐表演专业一举拿下六大重点院校合格证;陈为同学取得华南师范大学全省第4;刘静怡取得西南师范大学全省第7;张琼芳取得深圳大学器乐表演全国第7。

美术班

2018届美术专业共109人,在专业校考中6人次拿到清华大学、中央美术学院、中国美术学院三所国内顶尖院校的合格证,考取鲁迅美术学院、西安美术学院、广州美术学院等全国八大美院的合格证22人次,同时考取江南大学、苏州大学、福州大学等综合性院校的合格证18人次,不管是联考还是校考都创造光高美术专业考试成绩新高度。

传媒专业的校考专业过线情况还在统计当中。

新超越:

另外,2018届高考英语听说成绩也已揭晓,实现新超越。1170人参考,均分达10.05分,满分1人,14分14人,13分90人,12分212人,11分241人,10分224人,10分及以上782人,占比66.8%。

以上过线的同学已经拿到了相应的合格证,意味着他们一条腿已经迈进了大学门槛。光高正采取人盯人的战术,这些同学正紧张地投入到文化课的复习备考当中,确保双过线,顺利进入大学。



南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top