垃圾分类进校园 宝安变成大花园

2018-05-30 15:37来源:奥一网编辑:梁翠蓉
宝安区城管局、宝安区教育局联合南方都市报共同举办的“垃圾分类进校园,宝安变成大花园”校园主题活动将在全区6个学区137所学校全面展开。

宝安区城管局、宝安区教育局联合南方都市报共同举办的“垃圾分类进校园,宝安变成大花园”校园主题活动将在全区6个学区137所学校全面展开。为了更持续深入学校学生垃圾分类学习,在学生中普及生活垃圾分类和减量知识, 坚持以学生带动家庭,以学校带动社会,逐步深化师生、家长生活垃圾分类和减量意识, 带动全社会践行垃圾分类和减量,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的目标。

该活动是继今年宝安区推进学校普及生活垃圾分类工作动员培训会、“世界地球日”生活垃圾分类学生实践暨关爱环卫工人活动后,进一步加强全区中小学校垃圾分类宣教工作的系列活动之一。每周将在1个学区选出1所学校陆续开展6场集中活动。

今日也在石岩公学拉开进校园系列活动的序幕,活动在学校相关工作人员以及小学部32位家长义工的共同努力下,小学部、双语部共计323名学生在学校体育馆参与,现场进行了“垃圾分类从我做起“签名”;“垃圾分类知识学习互动游戏”,“资源回收活动”(包括图书漂流/旧书互换、废纸、塑料瓶、电池回收等);在知识传递、环保培养、公益行动上实现了最有意义的“跨界”交流活动。

学生们纷纷表示会将今天学到的知识和技能回家教会爸爸妈妈,让全家人一起参与垃圾分类、变废为宝的活动。参加的老师们更是希望学校能经常组织类似的活动以丰富学生们的课余生活,增长社会实践经验,树立环保意识,提升综合素质。

宝安区城管局、宝安区教育局联合南方都市报共同举办的“垃圾分类进校园,宝安变成大花园”校园主题活动旨在站好学校教育宣传这班岗,将学校与社区居民链接起来,形成良好的互动。

南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top