深圳地铁为高考生制作了新路牌!还有爱心文具送考生

2018-06-05 09:05来源:南方都市报编辑:黄晓航
为确保考生顺利出行,深圳地铁将启动高考“爱心送考”行动,为考生开辟“绿色通道”,优先组织考生进站安检,保障广大考生快速进站乘车。

   深圳地铁为2018年高考考生准备了爱心文具,并设计了全新的出口指示牌,方便考生出行。南都记者 赵炎雄 摄

   南都讯 记者张艳丽 通讯员 顾瑾 今年高考将于6月7日、8日(周四、周五)两天进行,恰逢工作日,赶考考生将与上班高峰时段重叠。为确保考生顺利出行,深圳地铁将启动高考“爱心送考”行动,为考生开辟“绿色通道”,优先组织考生进站安检,保障广大考生快速进站乘车。

   “考生只需出示准考证或复印件,即可由安检人员使用手持扫描仪对考生携带物品进行安全检查,减少考生排队通过安检机安全检查的时间。”此外,考生在进出站时如遇到紧急特殊情况,只需向车站工作人员说明情况即可得到帮助。

   同时,地铁方面还将在车站相关出入口、换乘通道或站厅“绿色通道”等关键位置安排专人及摆放告示牌,为考生提供考场信息的辅助导向指引,并加强客流组织引导,确保每一名考生的顺利出行。

   深圳地铁表示,高考期间还将在部分车站增设“爱心文具”,包括签字笔、2B铅笔、橡皮擦、尺子、垫板等物品,以应考生的不时之需。万一考生忘带文具,可凭准考证或复印件向工作人员免费领取使用。

   由于高考期间正值入夏,有可能面临高温天气,为此,深圳地铁各站点还专门为考生配备了风油精等防暑用品,临时应对晕车、紧张、胸闷等可能发生的身体不适。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top