直击深圳高考首日:别作弊!考场监控盯着呢

2018-06-07 08:55来源:南方都市报编辑:黄晓航
真好奇,今年深圳考生亲友加油团会玩出什么新花样?今年语文高考作文题是什么?最先出考场的考生是哪个学校的?......

6月7日2018年高考正式开考!为之奋斗了3年,1000多个日日夜夜,终于要迎来大结局。此时此刻的心情是不是有些激动,有些紧张,有些兴奋……

真好奇,今年深圳考生亲友加油团会玩出什么新花样?今年语文高考作文题是什么?最先出考场的考生是哪个学校的?

请把这些好奇交给南都记者,我们将会全程直播,带您直击高考现场。敬请留意!

===================

10:32高考首日,大雨倾盆,布吉中学校门口积水严重,东升学校陈玉国主任二话不说扛起学生淌过水洼,顺利进入考点 。深圳交警蜀黍开路护航,行驶至考点一路畅通无阻。

东升学校陈玉国主任背学生淌过水洼,顺利进入考点 (1).jpg

老师背学生淌过水洼,顺利进入考点

感谢交警蜀黍的开路护航,行驶至考点一路畅通无阻! (1).jpg

感谢交警蜀黍的开路护航,行驶至考点一路畅通无阻! (2).jpg

感谢交警蜀黍的开路护航,行驶至考点一路畅通无阻!

高一高二雨中为高三学子送考 (1).jpg

高一高二雨中为高三学子送考

再次感谢交警蜀黍的保驾护航! (1).jpg

再次感谢交警蜀黍的保驾护航! (2).jpg

10:27深圳市公安局宝安分局党委书记、局长柳丹,分局党委委员、指挥处处长国涛, 到宝安中学考点检查高考安保工作。

微信图片_20180607095137.jpg


10:18在宝安中学考点,洪浪社区与两家企业合作,为学长家长助力,免费提供了矿泉水、文具、雨伞、应急药物,考点所在的新安街道办,也为铁骑和现在执勤人员准备了爱心早餐。

微信图片_20180607101617.jpg

微信图片_20180607101614.jpg

微信图片_20180607101610.jpg

10:04第一场语文考试已进行约一个钟,南头中学考场外有家长在等候。

微信图片_20180607101506.jpg

10:01宝安中学考点,一位家长告诉记者,她的孩子就读于宝安中学高三七班,今天班级里有近30位家长相约一起穿旗袍为考生送考,希望为孩子高考讨个好意头!

微信图片_20180607100045.jpg

09:49福田外国语学校门外,一名考生称堵在路上,因此晚到考场,错过了高考,当场崩溃大哭!目前已联系其老师及家长。

微信图片_20180607101427.jpg

09:42宝安中学考点,交警铁骑帮身穿旗袍的考生家长拍照留念。图:家长查看铁警帮忙拍摄的照片。

微信图片_20180607094127.jpg

09:40今年深圳高考之“最”

深圳考生“最”多的区——

龙岗区,10个考点,考生9900人。

考生“最”少的区——

坪山区,1个考点,1264名考生。但大鹏新区没有考点。

“最”大的考点——

宝安中学,容纳考生1711人。


微信图片_20180607093829.jpg


在深圳市教育考试指挥中心,深圳市副市长高自民表示,虽然有大雨,但所有考生及时从容到达考场,考点从容有序。他祝愿深圳4.76万考生能够考出水平。同时他要求各部门能够把各项保障工作做好,第一顺畅交通,第二为考生提供安静舒适的就考环境。努力让考生满意,考出好成绩。


9:26 第七高级中学考生住校参加高考。进入考场前,老师列队为学生加油鼓劲儿,祝他们高考第一场考试旗开得胜!

09:24宝安中学考点,华胜实验学校老师要强身穿红色衣服,等待最近一位学生进场。他表示学生状态不错 ,希望学生考出理想成绩。


9:21深圳中学门口也红红火火!舞蹈团师妹们冒着大雨赶来,为师兄师姐们加油打气。

捕获.JPG

捕获.JPG

9:15翠园中学:光脚抱花迎考的老师

微信图片_20180607091445.jpg

9:06  福田中学校内开放食堂让提前到达的学生候考,现在学生已经进到考场,食堂桌凳上堆满了学生的书包和资料,不少考生都将一本便携背题本带进了考点。

5555555555555.png

9:03 第七高级中学校内首次使用了刷脸系统

第七高级中学校内首次使用了刷脸系统,考生入考场前,工作人员使用平板电脑拍照获取核准考生信息。

9:02  8点54分,一位考生到达考场引起考场外一阵小骚动。考生一到门口,班主任老师就飞奔到他面前送上准考证,家长、考生、老师一路跑进考场。该考生家长郑先生表示,他们今早由罗湖到福田路上遇上堵车,交警接棒将他们送到考场,赶在最后一刻到了。郑先生表示目前考生心情有些焦虑。


08:58

红衣、红裙,爱心,大鹏展翅!发自肺腑的期待满满、祝福满满!深圳第七高级中学的老师们送考场面令人感动!


676767.png

08:57 宝安中学考点,华胜实验学校老师 要强 身穿红色衣服,等待最近一位学生进场。他表示学生状态不错 ,希望学生考出理想成绩。

宝安中学4444444.png

08:56 合影时刻:考生都进考场了,悬着的心终于可以放一放了,合张影。

微信截图_20180607085522.png

08:49 可爱了我的老师们!

华中师大龙岗附中 刘道德督学和蔡江彭副书记率先开启“考生冲刺”模式,穿越送考队伍。

08:47  有考生走错了考场,福田大队福民中队协助走错考场的考生过来福田中学。

5555.png













南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top