用照片记录最后的高中时光 课室门窗上的便利贴让人泪目

2018-06-07 09:54来源:南方都市报编辑:黄晓航
6月5日,离高考还有两天,也是深圳大多数高三学生上课的最后一天。









      6月5日,离高考还有两天,也是深圳大多数高三学生上课的最后一天。当天下午,记者走进宝安中学(集团)高中部高三教学楼,见证了这群学生最后的高中时光。

   中午时分,教学楼里很安静,教室里有几个学生伏桌小眠,也有学生仍在坚持学习。走廊里,走道上,可以见到随处散落的试卷和资料。几乎所有高三教室的门窗上都贴着五颜六色的便利贴,上面是学弟学妹写给学长学姐的祝福的话。离别,和最后一搏,都已经箭在弦上。

   在高三(11)班,班主任刘米竹为孩子们上了最后一课,以分手信的方式向孩子表白、分别。教室里堆满了用来装书的箱子,课桌上立着的复习资料,教室前挂着的名牌大学校徽,还有四周墙壁贴着的励志标语,都随着那笔筒上绑着的手表中转动的时间,敲打出备考的紧密鼓点。

   就在这样的紧张氛围里,学生仰起头看向老师,幻灯片上放映他们过往三年的青春,是属于他们的、高考之外的动情时刻。

   统筹:柯晓明 摄影:图趣记者 胡可 采写:见习记者 贺如妍


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top