新丰小学响应蒲公英计划,全力开展“垃圾分类进校园,宝安变成大花园”主题活动

2018-06-11 16:36来源:奥一网编辑:梁翠蓉
6月7日,新丰小学迎来了“垃圾分类进校园,宝安变成大花园”主题大型宣传活动。

全面响应市城管局蒲公英计划,垃圾分类犹如蒲公英的种子在人们的心中生根发芽,在心中种下一粒希望的种子,精心呵护,用心灌溉,蒲公英的花苗慢慢破土而出,让每个人都成为垃圾分类的倡导者和行动者。通过小手拉大手,以学校带动家庭,以家庭带动全社会。6月7日,新丰小学迎来了“垃圾分类进校园,宝安变成大花园”主题大型宣传活动。此次活动由宝安区城管局、宝安区教育局联合南方都市报共同举办,新丰小学、南都读书俱乐部联合承办。

首先活动以“垃圾分类从我做起”签名墙拉开序幕;第一批进入活动场地有三个班级的学生:四(2)班、五(1)、五(3);其次参加了“垃圾分类游戏学习”环节活动,包括垃圾分类之趣味篮球、垃圾分类之垃圾减量接力跑、垃圾分类之可回收垃圾手工制作大比拼、垃圾分类之环保知识竞赛,活动中学生们热情高涨,穿梭在各个活动实践场地,积极参与各个环节;还有图书漂流旧书互换活动,同学们毫不吝啬拿出自己最宝贵的旧书来到现场进行互换;最后同学们参加了一个资源回收活动,活动中回收了旧纸、旧塑料瓶、旧电池等资源。第二批进入活动场地也有三个班级的学生:四(1)班、四(3)、五(2),他们同样也体验与感受到了垃圾分类系列活动带来的快乐与刻骨铭心的记忆;活动还有新丰小学垃圾分类宣传学生志愿者30名,家长义工(垃圾分类宣传家长志愿者)10名,老师、学校领导12人,活动共计参加人数352人。

整个活动轻松愉快,不知不觉,大多数同学都意犹未尽,舍不得离场。活动让同学们在快乐轻松的氛围下学习和接受了垃圾分类和减量的理念与知识,也进一步深化了师生、家长生活垃圾分类和減量的意识,逐步实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的预期目标。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top