深圳首届VR/AR创业孵化高技班开班,究竟是什么来头?

2018-06-14 10:32来源:奥一网编辑:梁翠蓉
2018年6月8日,深圳市携创技工学校隆重举行VR/AR创业孵化高技班开班典礼。该校16、17、18级动漫专业学子坐满了整个多媒体教室,VR/AR创业孵化高技班战队的准成员们也身着白色T恤佩戴班级肩章,精神抖擞地迎接本次开班典礼。

深圳市携创技工学校VR/AR创业孵化高技班成员

2018年6月8日,深圳市携创技工学校隆重举行VR/AR创业孵化高技班开班典礼。该校16、17、18级动漫专业学子坐满了整个多媒体教室,VR/AR创业孵化高技班战队的准成员们也身着白色T恤佩戴班级肩章,精神抖擞地迎接本次开班典礼。

携创技校多媒体教室坐满了观众

典礼由携创技校副校长兼教务(教研)处处长范鹏主持。深圳市VR行业协会会长雷鸣,深圳市水晶文化传播有限公司总经理,我校党总支书记、校长伊俊宏,校长助理兼办公室主任何明响,教务(教研)处副处长李新宇,就业处处长兼教务(教研)处副处长倪文涛,计算机动画制作教研室主任孙远霞,计算机动画制作专业带头人吴婷及学校其他教研室主任均出席本次盛典。

主持人:携创技校副校长兼教务(教研)处处长范鹏

深圳市携创技工学校是深圳市同类学校中首家开设计算机动画制作专业高技班的学校,也是同类院校中最早开设VR设计专业方向的学校。能够一直把握市场动态,走在行业的最前端,学校坚持“以服务为核心、以就业为导向,走校企合作办学之路”办学宗旨功不可没。

携创技校VR/AR创业孵化高技班中唯一的女成员旷旭麟发言:我们深知VR/AR行业的高门槛,非常考验技术与耐心,但我们会拿出十足的拼劲和勇气去面临一切!

开班典礼上,深圳市水晶文化传播有限公司总经理上台发言,他详细地介绍了VR/AR创业孵化高技班在校企合作方面的一些规划,通过讲解高技班的师资、课程、纪律及未来的创业孵化方式,激励高技班全体成员,希望他们在未来加倍努力,成为行业内的技术顶尖者。

深圳市VR行业协会会长雷鸣

深圳市VR行业协会会长雷鸣上台寄语,他说,在最近的十年内,智能手机改变了我们的生活,但在未来,相信VR/AR技术会把智能手机淘汰,我们的日常生活、工作方式又会有天翻地覆的变化。电影《头号玩家》那样的技术并不是难以实现的,这个技术领域是非常具有朝气的,只要同学们把技术学精,高薪不是梦。

携创技校校长伊俊宏为高技班战队队长曾钰苇授旗

随后,携创技校校长伊俊宏致辞,她表示,既然把学校的VR/AR创业孵化高技班统称为VR/AR战队,那么高技班的每个成员就是这个战队的战士,大家要有战士的精神和体魄,完成艰巨的学习任务,希望每个小团队在最后结业阶段都能拿到相应天使投资,也祝福同学们将来在这个新兴领域内有立足之地,学有所成。

签约仪式现场

典礼最后,伊俊宏校长代表携创技校分别与深圳市水晶文化传播有限公司、深圳市VR行业协会正式签约,以校企合作的形式,为未来VR/AR创业孵化高技班的成员们保驾护航。

虚拟现实技术(Virtual Reality简称VR),是仿真技术的一个重要方向,是仿真技术与计算机图形学人机接口技术多媒体技术传感技术网络技术等多种技术的集合,是一门富有挑战性的交叉技术前沿学科和研究领域。目前社会上主要用于医学、娱乐、军事航天、室内设计、工业仿真、应急推演等多个领域。

增强现实技术(Augmented Reality,简称 AR),是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。随着随身电子产品CPU运算能力的提升,预期增强现实的用途将会越来越广,2016年全球爆红的手游《pokemon go》就是运用了该项技术。


南都头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top