南科大校长访问麻省理工 两校强强合作瞄准这个专业

2018-06-21 09:11来源:南方都市报编辑:黄晓航
南方科技大学与麻省理工学院合作协议签署仪式日前在美国麻省理工学院正式举行。

南都讯 记者朱倩  南方科技大学与麻省理工学院合作协议签署仪式日前在美国麻省理工学院正式举行。广东省委常委、深圳市委书记王伟中、南科大校长陈十一和麻省理工学院国际事务副教务长理查德·莱斯特(Richard Lester)出席。南科大工学院院长徐政和与麻省理工学院工学院院长阿南沙·钱德拉卡杉(Anantha Chandrakasan)代表两校签署了合作协议。签约仪式由麻省理工学院国际事务副教务长理查德·莱斯特主持。

微信图片_20180620095548.jpg


根据合作协议,南科大工学院和麻省理工学院机械工程系将共建“南科大-MIT机械工程联合教育科研中心”。联合中心在MIT校本部和南科大校本部分别设立中心办公室,由南科大工学院院长徐政和与麻省理工学院机械工程系系主任陈刚担任中心联席主任,主持工作。中心从合作研究、联合研讨会、本科生海外学习、教师国际化发展、开设短期课程和研究生科研交流等方面开展合作,预计支持平均每年六名南科大本科生在麻省理工学院机械工程系学习一个学期至一年,每年同一时间六名博士后、研究生在该系参与科研和学习。

创立于1861年的麻省理工学院(MIT),是世界著名私立研究型大学。麻省理工学院素以世界顶尖的工程学享誉世界,与斯坦福大学、加州大学伯克利分校一同被称为工程科技界的学术领袖。MIT位列2018世界大学学术排名(ARWU)工程学世界第一,QS2019世界大学排名连续第六年排名第一, 泰晤士高等教育2018年世界大学排名第二,美国新闻与世界报道的2018年世界大学排名第二。其机械工程系多年来稳居全美第一。  

南科大工学院和麻省理工学院机械工程系的合作,将致力于提升南科大国际影响力,打造国内一流、世界知名的工程学科品牌,培养世界顶尖的工程技术人才,带动南科大和深圳产学研合作与发展,满足深圳市战略发展需求,第一期为五年。签约仪式前,校长陈十一陪同广东省委常委、深圳市委书记王伟中一行拜会了麻省理工学院校长拉斐尔·莱夫(Rafael Reif),南科大副校长鲁春陪同出席会见活动。

编辑:向丽宇


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top