10487人!深圳重本上线人数创新高

2018-06-29 08:45来源:南方都市报编辑:梁翠蓉
2018年深圳高考统计数据出炉,重本上线人数创历史新高。深圳市教育局昨日发布消息,深圳高分人数位居全省前列,全市今年高考本科率达到73%,高考重本率超过32%。

   南都讯 记者朱倩 2018年深圳高考统计数据出炉,重本上线人数创历史新高。深圳市教育局昨日发布消息,深圳高分人数位居全省前列,全市今年高考本科率达到73%,高考重本率超过32%。

   今年高考前文理前20人,深圳市5人,广州地区7人,其中省教育厅直属的华南师大附属中学3人和省实验中学2人,这两所学校从全省招收了相当一部分优秀生源,属于广州市的执信中学2人。

   今年全省高校录取虽然合并了往年的一本与二本的录取分数线,但确定了高分优先线。这一分数线相当于今年的一本线,也就是重本线。深圳72所普通高中今年理科上重本人数达8395人,较去年多1747人,是去年的126%。今年全省重本人数较去年仅增加4656人,深圳理科重点增长人数占全省增长的40%。

   全市72所普通高中学校今年文科上重本人数达2092人,较去年多281人,是去年的116%。今年全省文科重本人数较去年增加156人,深圳文科重本增长人数是全省文科重本增长的1.8倍。保守测算,深圳今年高考重本率超过32%,较去年增加近4个点。

   今年本科上线人数再创历史新高,全市72所普通高中,今年理科上本科人数达15961人,较去年增加1992人,是去年的114%。文科上本科人数达7942人,较去年增加2054人。据保守测算,全市今年高考本科率达到73%,较去年增加4个点。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top