3万斤“救命荔枝”卖完 地贫女孩写信感谢市民

2018-07-03 08:57来源:南方都市报编辑:黄晓航
“你们的爱心捐助,给了我们家庭生活下去的勇气”,昨日,重度地贫双胞胎的父亲李振源果园的3万斤“救命荔枝”已经摘完,双胞胎中的姐姐给爱心市民写了一封感谢信。

   南都讯 见习记者伍曼娜“你们的爱心捐助,给了我们家庭生活下去的勇气”,昨日,重度地贫双胞胎的父亲李振源果园的3万斤“救命荔枝”已经摘完,双胞胎中的姐姐给爱心市民写了一封感谢信。记者了解到,有爱心企业家包下剩余全部荔枝共11490斤,这万余斤荔枝不分种类,全部以8元/斤的价格购买。

   “双胞胎果场事件终于解决了”,7月1日晚,深圳市人大常委会委员、深圳地贫服务队副队长陈锦花,在朋友圈发出一则信息。截至6月30日,李振源果园的荔枝已经全部摘完卖完。7月1日晚,义工陈锦花、章蛮、练美容、叶丽玲等相约来到地贫双胞胎姐妹家,与李振源核对了相关款项,其中卖出荔枝共计252570元,收到捐款共计86247元。

   “你们的爱心捐助,给了她们生存的希望,也给了我们家庭生活下去的勇气”,7月2日,李振源的大女儿、地贫双胞胎的姐姐小璇(化名),手写了一封感谢信,向好心人表示感谢,“衷心感谢你们的关心和慷慨解囊”。感谢信同时也确认,“现在我们卖荔枝共卖了252570元,收到的捐款数共计86247元”。昨日上午,李振源告诉记者,接下来他要为孩子的手术操心,今日他将到医院与医生沟通手术的相关事宜。

   据了解,宝安慈善会爱心企业家黄耀文买下的荔枝,在6月27日开始运往各单位。先锋898爱心车队,每天派出10台出租车运送爱心荔枝,先后为宝安福利院运了150箱荔枝,为宝安救助站运了100箱。其余荔枝的运送情况,目前还在等待最后的情况汇总。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top