深圳夏季求职期平均薪酬超过9000元 这个行业月薪最高

2018-07-05 09:19来源:南方都市报编辑:黄晓航
深圳地区2018年夏季求职期平均薪酬为9309元,全国排名第三,8000元以上的占42.5%。今日公布的智联招聘深圳地区夏季人才供给报告显示,跨领域经营的平均月薪最高,为12260元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为12215元。

南都讯  记者张小玲  深圳地区2018年夏季求职期平均薪酬为9309元,全国排名第三,8000元以上的占42.5%。今日公布的智联招聘深圳地区夏季人才供给报告显示,跨领域经营的平均月薪最高,为12260元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为12215元。

高新技术人才是重点关注对象

智联招聘今日公布深圳地区2018年夏季雇主需求与白领人才供给方面数据与分析。数据显示,深圳地区竞争指数46.7,排名第四。当地排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是计算机软件行业,基金/证券/期货/投资行业排在第三,互联网/电子商务和IT服务(系统/数据/维护)行业的竞争指数位列第四和第五。

在各城市人才吸引中,高新技术人才是重点关注对象,计算机软件和IT服务(系统/数据/维护)等相关行业竞争激烈。基金/证券/期货/投资行业一直以来以高薪酬、高回报著称,吸引力继续保持,竞争指数较高。

深圳地区2018年夏季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、高级管理和IT质量管理/测试/配置管理。此外,软件/互联网开发/系统集成和财务/审计/税务的竞争也较为激烈。交通运输服务的竞争指数环比和同比同时上涨。随着交通基础设施的不断完善,网上购物的全面普及,交通运输服务业体量较大,从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较高。

“人工智能”这一概念越来越为大家所熟知,伴随而来的是新兴技术的高速发展以及对高科技人才的需求,IT质量管理/测试/配置管理和软件/互联网开发/系统集成等相关职业求职者众多,竞争较为激烈。

平均薪酬为9309元

深圳地区2018年夏求职期的平均薪酬为9309元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第三位。从薪酬的分布情况来看,深圳地区薪酬水平很高,平均月薪6000元至8000元的职位占职位总量的26.1%,8000元以上的占42.5%。

具体来看,跨领域经营的平均月薪最高,为12260元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为12215元;再次是信托/担保/拍卖/典当行业,平均月薪为11824元。深圳地区平均薪资排名前十的行业,跨领域经营的平均薪资水平和排名有所上升,能源/矿产/采掘/冶炼行业发展较快,进入薪酬前十的排行榜,位列第七。

智联招聘专家建议,求职者就业时不应盲目跟风,而应熟悉市场热度,关注行业发展走向,结合自身职业专长选择适合自己的行业,同时注重培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top