中加学校2018毕业典礼在京举行,上千份国际名校offer助梦远航

2018-07-11 13:49来源:南都编辑:许素霞
7月7日下午,中加学校在人民大会堂举行了隆重的毕业典礼。出席大会的有国家、北京市及其他省市政府、教育系统的领导、加拿大驻华大使馆、加拿大新布伦瑞克省教育部、加拿大各大学等中外嘉宾、毕业生、家长及社会各界人士共计2000余人,共同见证这一有着深远意义又激动的时刻。

7月7日下午,中加学校在人民大会堂举行了隆重的毕业典礼。出席大会的有国家、北京市及其他省市政府、教育系统的领导、加拿大驻华大使馆、加拿大新布伦瑞克省教育部、加拿大各大学等中外嘉宾、毕业生、家长及社会各界人士共计2000余人,共同见证这一有着深远意义又激动的时刻。

中加学校董事长彭建华博士、加拿大驻华大使John McCallum大使、加拿大新不伦瑞克省教育部副部长John McLaughlin先生、北京市教育委员会副主任李奕先生、加拿大休伦大学学院院长Barry Craig博士分别在典礼上讲话,中加学校的毕业生代表及家长代表在典礼上发言。


加拿大加皇国际教育集团在中国共开办有28所学校,旗下的中加学校是目前中国唯一一所在北京人民大会堂举行毕业典礼的学校。中加学校之所以在庄严肃穆的国家级殿堂,为历届学生们举办终生难忘的毕业典礼仪式,即是为了展示中加两国教育模式的成功嫁接,同时也是给学生上最后一堂意义深远的爱国主义教育课,让学生们以此作为优秀世界公民的起点,待留学海外学成归来,为祖国的建设贡献应有的力量。据悉今年北京、深圳、安徽、贵阳、长沙、兰州、哈尔滨、合肥、昆明、青岛、西安中加学校的毕业生近千名,目前为止高中毕业生已全部被国内外大学录取,录取率为100%。多数毕业生被世界排名前列的国内外大学录取,80%以上毕业生获得国外大学奖学金。


之后,嘉宾们为获得加拿大总督学业奖及各种特殊奖学金的学生们颁发了奖牌、证书及奖学金,最后,校领导和中外嘉宾们为所有毕业生们颁发了中、加两国高中毕业证书、奖学金等。其中,加拿大总督学业奖是加拿大教育机构所颁发给学生的最高盛誉的奖项。加拿大总督学业奖的铜奖授予所在高中高二和高三两年中获得全科学业成绩平均最高分的学生;加拿大HenryBirks奖授予高中三年学校举行的各项活动中显示出非凡领导才能的学生。今年获得这两个奖项的中加学子中,都有深圳中加学校学生的身影,他们是晏梓仪、黄建鹏。在其他奖项中,深圳中加学校学子也均有斩获。参加毕业典礼的学生激动自豪,而观礼的家长也满怀激情。连续15年参加毕业典礼的深圳(南山)中加学校执行校长张金仲认为,人生当中需要仪式感,仪式感能唤醒孩子爱国情结,让他们知道在外求学时背后有一个强大的祖国。


深圳(南山)中加学校,是深圳市南山区教育局、加拿大纽宾士域省政府教育部与加拿大加皇国际教育集团联合创办的一所国际学校,也是一所具有办学资质批文的中外合作高中。办学17年来,深圳中加不断摸索创新,打磨出与众不同的"双学籍""双学制""双学历""多出口"的办学特色和办学优势。历届毕业生都被国内外大学录取,录取率多年持续领先。

2018届深圳(南山)中加毕业生293人,陆续收到来自美国、加拿大、英国、瑞士、意大利、中国香港等著名大学的录取通知书千余份。其中申请加拿大239人,申请美国54人。世界排名前20的大学录取35人,世界排名前50的大学录取90人。美国前50大学录取18人占33%,加拿大前10大学录取129人占54%,加拿大前十五的大学194人占81%。单人单校最高奖学金108000美金,单人总奖学金191000美金。美国大普共有24人获得奖学金,共计1,213,300美金,加拿大大学共有79人获得大学奖学金,共计457,000加币。其中,加拿大多伦多大学30人,滑铁卢大学23人,英属哥伦比亚大学9人,麦吉尔大学9人,女皇大学54人,麦克马斯特大学9人,韦士敦大学23人,约克大学73人,阿尔伯塔大学65人,渥太华大学、康考迪亚大学、劳里埃大学录取153人。美国加州大学圣地亚哥分校、圣塔芭芭拉分校、欧文分校、戴维斯分校录取18人,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校、华盛顿大学西雅图分校、宾州州立大学、迈阿密大学、威斯康辛大学录取20人,同时还有4人被美国著名艺术类大学萨凡纳艺术与设计学院、纽约视觉艺术学院、芝加哥艺术学院等录取。英国帝国理工大学录取1人,爱丁堡大学录取1人,还有2人被伦敦艺术大学录取。另外,同时还有部分学生被香港、瑞士、意大利、荷兰等名校录取。

未来学校将继续秉承"以人为本、中外融合;尊重差异、因材施教;全面发展、知行合一"的教育理念,致力于创造适合师生发展的教育平台,培养具有"中华情怀、国际视野、生态文明、勇于创新、领导才能、服务社会"的国际化人才。(文/刘莉 李正伟)

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top