还不会游泳的孩子快去学!游泳或成广东中考体育必考

2018-07-12 09:02来源:南方都市报编辑:黄晓航
日前,省教育厅发布《关于进一步加强普及学生游泳教育工作的通知》,指出将新建、改建一批符合国家标准要求的游泳场馆。各级各类学校将开设游泳课,逐步实现学生普及游泳教育全覆盖。

   7月11日,广州西郊泳场跳水馆,潜水爱好者在进行自由潜训练。广州持续“蒸笼”模式,预计今日午后起天气转不稳定,雷雨或逐渐增多。 南都记者 黎湛均 摄

   南都讯 记者贺蓓 通讯员粤教宣 未来游泳或将作为广东中考体育必考选项,广东力争通过一段时间,基本实现全省中大学生人人会游泳。日前,省教育厅发布《关于进一步加强普及学生游泳教育工作的通知》,指出将新建、改建一批符合国家标准要求的游泳场馆。各级各类学校将开设游泳课,逐步实现学生普及游泳教育全覆盖。

   《通知》明确,各级教育行政部门和各级各类学校一定要站在国家战略的高度和保证生命安全的角度,充分认识当前加强普及学生游泳教育的紧迫性和重要性,主动适应新形势,明确新要求,树立安全第一、健康成长的思想,切实把游泳教育摆上重要议事日程,纳入教育发展规划,力争经过一段时间的努力,基本实现全省大中学生人人会游泳。

   《通知》明确了六大具体落实措施。包括落实游泳课程,提高游泳场馆建设水平,加强游泳师资队伍建设,改革教学内容,纳入考试选项,加强游泳交流等。

   《通知》提出,各地要以中考体育为契机,把游泳作为中考体育必考选项,未把游泳项目作为必考选项的地方要创造条件把游泳纳入中考体育必考选项。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top