厉害了!幼儿园毕业生用全英原创戏剧演绎毕业典礼

2018-07-12 09:34来源:南方都市报编辑:黄晓航
7月9日晚,“英皇友爱,繁星点点”英皇国际幼儿园第十一届毕业典礼暨英皇花马基金志愿者教师招募活动在大剧院举行。原创英文戏剧《花木兰》由毕业生共同演绎。歌唱艺术家、中华志愿者行动大使谭晶也亮相现场,为首批40名英皇花马基金志愿者代表颁发证书。

   ↑英皇国际幼儿园原创英文剧《花木兰》。



   谭晶亮相毕业典礼现场。未来,英皇花马基金将和谭晶希望工程快乐音乐教室一起关注贫苦山区孩子的成长教育。


   7月9日晚,“英皇友爱,繁星点点”英皇国际幼儿园第十一届毕业典礼暨英皇花马基金志愿者教师招募活动在大剧院举行。原创英文戏剧《花木兰》由毕业生共同演绎。歌唱艺术家、中华志愿者行动大使谭晶也亮相现场,为首批4 0名英皇花马基金志愿者代表颁发证书。

   毕业生演绎全英原创戏剧

   活动现场,毕业生们演绎了一出英文戏剧《花木兰》作为毕业典礼的展演项目。孩子们打扮成剧中角色的样子,运用丰富的肢体动作之余还要克服舞台上的紧张感,最终以流利的英语把剧目展现出来。这是属于英皇国际幼儿园特有的毕业典礼。

   据了解,作为国内唯一以儿童戏剧教育为园本课程的幼儿园,英皇国际幼儿园一直以来都利用戏剧为教育服务,以阅读为基础,以艺术表现为手段,以主题探索为学习途径,以戏剧表演为最终呈现方式。通过戏剧课程,进而促进儿童自我意识、同理心、创造力和想象力的成长。该幼儿园于2016年获得“国际戏剧教育大会”的授牌,成为ID E C国际戏剧教育大会唯一指定的“国际戏剧教育大会深圳教学实践基地”,与ID E C国际戏剧教育大会共同将当前国际先进的戏剧教育理念和教学模式引入中国。

   集结社会力量,关注留守儿童和乡村学前教育

   现场,著名歌唱艺术家、中华志愿者行动大使谭晶为英皇花马基金志愿者代表颁发证书;央视少儿频道著名主持人、全国青年志愿者协会理事月亮姐姐作为“英皇花马基金”爱心大使,与40名首批志愿者进行宣誓仪式,共同演绎由王平久老师作词的志愿者之歌《爱的接力》。未来,他们将去往贵州、云南、内蒙古等地,支持更多山区的学前教育,助力贫困山区的幼儿园建设与教育发展,关爱留守儿童的成长与教育。英皇花马基金也将和谭晶希望工程快乐音乐教室一起分享教育资源,共同搭建教育平台。

   据了解,英皇花马基金致力于集结更多的社会力量,共同关注留守儿童和乡村学前教育,并整合社会各项教育文化资源,传播先进的教育理念,让更多留守儿童和山区学前教育的现状被了解、被改变,让更多的孩子享受到公平而有质量的教育。该基金曾捐建豆坝英皇幼儿园,并建立长期扶助体系,深入参与幼儿园的规划建设与教育教学之中,让艺术的种子在山区发芽。此举带动了当地对于学前教育的重视与建设,如今,甘肃陇南康县的学前教育也已经被纳入义务教育的范畴,开了乡村学前教育的先河。

   “未来再捐建十几个音乐教室”

   英皇国际幼儿园从成立以来,一直积极参与与幼儿教育相关的公益慈善事业。关注社会公益问题,也是英皇独特教育理念的体现。该幼儿园创始人王美懿表示,贫困山区很多人捐建学校,但很少考虑到师资力量,所以他们就想到了要招募志愿者教师去山区,引进学校的戏剧课程,带动当地的师资力量发展。

   王美懿将此次和谭晶合作认为是音乐的缘分。据了解,此前谭晶通过倡议让社会更多地关注到了幼儿教育,“谭晶也希望联动我们的老师把艺术带到贫困山区,未来再捐建十几个音乐教室”。

   秉承“只想给孩子最好的”这一宗旨,作为福田区双语幼儿园,英皇国际幼儿园不断改善校园环境、硬件设施,构建独具特色的英皇戏剧统整课程,屡次被评为广东省一级幼儿园、深圳市优秀示范园。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top