华大基因与育才合作:为育才学子成长助力

2018-07-12 15:07来源:南都编辑:梁翠蓉
2018年7月10日上午,深圳市华大基因学院与蛇口育才教育集团正式签署了战略合作框架协议。

近半世纪来,生命科学迅猛发展,成为当今最活跃的科学领域之一。为紧贴全球科技发展方向,顺应国家教育改革大趋势,更好地培养兼具科学素养及创造力,能够在真实的情境中综合运用学科知识解决实际问题的高素质人才,深圳市华大基因学院与深圳市蛇口育才教育集团经过详细调研、沟通和友好协商,达成多元深度合作意向。

2018年7月10日上午,深圳市华大基因学院蛇口育才教育集团正式签署了战略合作框架协议。

深圳市蛇口育才教育集团总校党委书记、校长徐蔚琦深圳华大基因学院副院长杨东声共同在相关文件上签字。

华大基因学院科学教育总监张南,育才中学副校长刘迅,集团行政管理部部长徐薇,总务后勤部部长钟梅强,研究督导部部长李鑫综合发展部部长周晓丽,信息中心主任张加健,育才中学教科室主任夏献平共同见证了签约仪式。

签约仪式后举行了座谈会。集团徐蔚琦校长和杨东声副院长代表双方致辞。育才中学刘迅副校长和夏献平主任先后在会上做了发言。签约仪式由张加健主任主持。

小资料

深圳市华大基因学院成立于2012年5月,是专门从事生物产业类人才培训的民办非盈利组织。学院依托华大强大的科研平台、重大科研项目和完整产业发展链,倡导“以项目带学科、带产业、带人才”的创新教育理念,主张在干中学,提供融合科研前沿与产业需求的实践基地,不断引入国内外优质教育资源,形成独具一格的培养理念和颇具成效的培养体系。

深圳市蛇口育才教育集团隶属南山区教育局,成立于2003年4月8日,是全国第一家以基础教育公办学校为主体学段全覆盖的教育集团,是一所以实施素质教育为纽带、以探索现代学校制度为目的多形式多层次办学的教育集团。蛇口育才最近提出了“十大行动计划”,期望在学习力、创新力、自主发展、艺体素养等方面为育才学子提供坚实的项目支撑,探索教育本质,支持个性发展。

接下来,育才中学将利用华大基因提供的相关资源,为学生开设有关课程。


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top