广东本科批次补录结束 8月1日开始专科录取

2018-07-27 09:16来源:南方网编辑:黄晓航
我省本科批次补录工作于26日结束,剩下在库考生将于8月1日开始专科批次录取。

南方网讯 (全媒体记者/姚瑶 实习生/黄子欣 通讯员/粤考宣)7月26日,广东省教育考试院党委书记、院长王斌伟在线接访,回应今年高考招生录取热点问题。据其介绍,我省本科批次补录工作于26日结束,剩下在库考生将于8月1日开始专科批次录取。

有网友问,今年首次一二本合并后录取情况如何?

王斌伟回应称,今年我省首次实行一二本合并后,考生志愿填报的满意度和本科批次整体投档率(含高分优先投档线)“双双”创新高,其中,理科投档率为98.7%、文科投档率为99.9%,均高于去年。高分投档线上的高校数量达381所,较去年的一本批次院校增加了179所;高分投档线上的考生录取78912人,录取率达99.42%,比去年一本批次院校的录取率增加1.07个百分点;退档率大大降低,仅为0.58%,远低于去年一本批次1.65%的退档率。

对高校而言,今年文理科缺档院校数量和招生计划缺额均大幅减少,文、理科缺档都分别仅剩不足20所高校。特别是今年中西部等经济欠发达地区的高校以及除中心城市以外的市属高校生源较往年充足,不但按计划投满,而且投档分数线还较高。

对学生而言,本科批次合并后,其志愿选择的空间进一步扩大,考生填报志愿更加合理,考生升学的机会进一步增加,考生志愿满足率和满意度进一步提高。

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top