逛南头古城 游玩蛇口 这个夏令营创意十足

2018-08-10 09:23来源:南方都市报编辑:黄晓航
本次夏令营以“庆祝深圳改革开放四十周年”为主题,以历史文化为根,将深港台三地青少年紧密联系在一起,通过在深圳市博物馆、南头古城和蛇口等城市地标的游历、研讨,了解深圳的发展变化,思考对历史古迹的保护和开发。

   60名三地青少年参加了本次活动。 罗湖区教育局供图


   日前,2018年罗湖区少先队与港台青少年“手拉手”科技创新夏令营顺利结营。本次活动由罗湖区教育局主办,深圳社团家文化传播有限公司承办,60名来自深圳、香港和台湾的青少年参加了本次活动。

   夏令营第一天,在螺岭外国语实验学校举行了开营仪式。本次夏令营以“庆祝深圳改革开放四十周年”为主题,以历史文化为根,将深港台三地青少年紧密联系在一起,通过在深圳市博物馆、南头古城和蛇口等城市地标的游历、研讨,了解深圳的发展变化,思考对历史古迹的保护和开发。

   同时,围绕“创新之城”、“设计之都”、“创客之城”等不同主题,营员们走近罗湖社会创新空间、南方科技大学第一实验小学、中国国际消费电子展示交易中心参加不同主题的创新工作坊。

   今年夏令营的一大亮点是,为营员们特别制定了一场户外生存挑战活动。在为期两天一夜的香港露营活动中,营员们合作搭建帐篷、准备晚餐、星空夜谈……不仅增长了阅历和见识,更培养了团队合作精神与个人担当。

   据悉,新学期伊始,三地的学生还将以“国旗下讲话”、“主题班会”等形式将此次夏令营活动感想分享给各自所在学校的同学。

   罗湖教育局团委书记廖莎表示,罗湖少先队夏令营是罗湖区教育局多年来的品牌活动,未来将依托之前的工作经验,继续开展该类活动,建立长效机制,不断增进海峡两岸及港澳地区青少年的交流,搭建各地学生友好互动的平台。

   统筹:范瑞 文:范瑞

奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top