百年老校振能小学二期工程扩建完工 新增学位1530个

2018-08-10 09:31来源:南方都市报编辑:黄晓航
创办于1914年的观湖街道振能小学,是一所百年老校,亦是深圳文化教育史上一颗璀灿的明珠。

   振能小学新教学楼完工。


   百年老校扩建完工,新建教学楼拔地而起。近日,观湖街道主要负责人率队检查松元厦社区振能小学改扩建、樟坑径社区上围绿道完善建设、绿道党群V站建设等街道精品项目推进情况,现场指导、协调解决实际工作困难。

   创办于1914年的观湖街道振能小学,是一所百年老校,亦是深圳文化教育史上一颗璀灿的明珠,它以“振于无境 能而有为”的育人宗旨,培养了大批社会栋梁之才,遍布世界各地。近期声名远扬的亚洲青少年国际象棋锦标赛男子U 8组冠军陈智远,龙华区第一位国际象棋亚洲冠军,也正是来自振能小学。

   据介绍,振能小学扩建二期工程建设2016年已正式启动,投资6000余万元,新增用地面积10800平方米,扩建工程新增建筑面积为15515平方米,新建教学楼、绿化广场、特色校园文化围墙。观湖街道将振能小学扩建工程列入街道精品工程项目,牢固树立精品意识,运用新的理念、新的思路,积极推动振能小学改扩建教学楼早日投用。

   记者在振能小学扩建工程项目现场看到,一栋橙红色建筑拔地而起,十分显眼,这是新建的教学楼,建筑采用橙红色为主色调,楼栋之间有风雨走廊相连接,同时,一栋采用灰白相间的颜色搭配理念仿徽派的建筑结构布局的门卫室矗立在校门一侧,颇具特色。此外,校园围墙也进行了提升改造,围墙结构上部为庭院式照明灯具及砼梁压顶,墙身采用墨绿色铁艺方通中间配可变换文化墙,可应时应景,四季变换,进一步提升了校园文化底蕴。目前,振能小学扩建二期工程项目主体已经竣工,下一步将进行项目总体验收及交付学校使用。二期扩建完成后,振能小学将由26个班增至60个教学班,新增学位1530个,总学位可达2880个。

   采写:龙华通见习记者 吴灵珊

   通讯员 张宇红


奥一头条 Headline
手机看南都 Phone
南方都市报小程序

南方都市报小程序

南方都市报App

南方都市报App

排行 Top