深圳明德实验学校增设总校长一职,程红兵任总校长鲁江任校长

2018-09-11 14:34来源:南方都市报编辑:黄晓航
开学之际,名校“深圳明德实验学校”换帅!深圳第二实验学校校长鲁江接任深圳明德实验学校校长一职,深圳市第二实验学校昨日召开全校教师大会,宣布了鲁江免去二实校长的消息。

南都讯 记者朱倩 开学之际,名校“深圳明德实验学校”换帅!深圳第二实验学校校长鲁江接任深圳明德实验学校校长一职,深圳市第二实验学校昨日召开全校教师大会,宣布了鲁江免去二实校长的消息。


WechatIMG6.jpeg

鲁江有着20余年的学校工作经历,并在教育部门工作多年,学校管理经验丰富。

鲁江有着20余年的学校工作经历,并在教育部门工作多年,有丰富的学校管理经验。他在2016年4月出任深圳第二实验学校校长,展现了优秀的学校治理能力。短短两年间,深圳二实从一所普通高中,迅速跻身为深圳名校之列。

深圳明德实验学校校长程红兵在业界被称为“书生校长”,他在全国教育界早已是一个响当当的人物。在他2013年执掌深圳明德实验学校后,短短3年时间就把它建成了家长心目中“响当当的名校”。

深圳市明德实验学校昨日在其官微发布称,为了进一步充实学校管理团队,继续深化教育综合改革,加速推动“明德2.0”阶段总目标的实现,深圳明德实验教育基金会和深圳明德实验学校董事会决定,增设总校长一职,由程红兵担任,负责学校总体战略规划和政策理论研究,建设多元教育体系,推动学校国际化发展,促进“明德2.0”阶段总目标的实现。

鲁江简历:

曾任深圳高级中学学生处主任、深圳市第二高级中学副校长以及深圳市教育局德育与体卫艺处副处长、办公室副主任、组织人事处处长、市、深圳第二实验学校校长等职务。

先后参与了深圳高级中学、深圳市第二高级中学的创办工作和提升质量、铸造品牌的全过程,曾获“深圳市十佳青年教师”、广东省“南粤优秀教师”等荣誉。

在市教育局任职期间参与了多次国家及省市大型体育赛事、展演、会议组织工作以及学生综合实践活动学分制、教师职称制度改革、校长职级制、教师绩效考核等重大改革,有出色的教育教学和科研水平、丰富的教育行政管理经验以及深度参与基础教育改革的珍贵经历。