光明新区这38位老师从教30年 桃李满天下

2018-09-13 10:56来源:南方都市报编辑:黄晓航
2018教师节前夕,光明新区隆重举行表彰大会,对教育系统先进单位和个人进行表彰,为38位满30年教龄教师颁发纪念金章。


   光明新区庆祝第34个教师节表彰大会。


   2018教师节前夕,光明新区隆重举行表彰大会,对教育系统先进单位和个人进行表彰,为38位满30年教龄教师颁发纪念金章。

   会上,光明区委筹备组组长王宏彬向所有奋战在一线的教育工作者致以节日的问候,并指出光明发展的基础是人才,希望在教育,关键在教师。要切实把教育优先发展提到重要的战略地位,让尊师重教在光明大地蔚然成风,培养更多优秀人才,为加快建设“四城两区”作出新贡献。

   新区教育取得四个新业绩

   本次表彰会大会于9月7日上午在光明实验学校举行,会议通过播放短片《生态教育 品质光明》回顾了过去一年时间里,光明新区教育事业取得的“成绩越来越好、学位越来越多、水平越来越高、学校越来越优”四大新业绩。其中,公办高中高考本科上线率77.6%,创历史新高;马山头学校、光明二中等5个新改扩建项目投入使用,新增学位4890个;白花学校、凤凰学校等项目动工建设,规划学位4500个,学位供给继续扩大。

   让教师成为人人羡慕的职业

   王宏彬指出,要始终把教育摆在各项民生事业的首要位置,各级各部门必须从全局和发展的高度,充分认识教育工作对优化营商环境、打造乐居宜业城区的重要意义,牢固树立“抓教育就是抓基础、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,切实把教育优先发展提到重要的战略地位,全面提升教育发展水平,着力打造教育人才高地。

   王宏彬还强调,要始终把教育质量作为核心竞争力,主动担当、主动作为,努力推动光明的教育事业从“学有所教”向“学有优教”升级,提高光明教育整体竞争力,让光明人民享受到更高水平、更有质量的教育红利。要始终把关心关爱教师作为头等大事来抓,尽最大努力改善教师工作生活环境,为广大教师排忧解难,营造尊师重教的良好风气,让教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师成为人人羡慕的职业。

   光明区委筹备组副组长、区政府筹备组组长刘胜,区政协筹备组组长李世清,区委筹备组成员刘大岭、刘桂林,区人大筹备组成员王丽,区政府筹备组成员张宗平,区政协筹备组成员郭峰等一同出席会议。

   本版采写/摄影:

   光明通见习记者 帅滇