深圳这个区要求学生午饭主要通过校内供餐解决 食堂扩容升级

2018-09-14 09:09来源:南方都市报编辑:黄晓航
9月13日,深圳宝安区公办学校校内午餐午休服务和食堂提A工作会议举行。会议明确了校内供餐是解决午餐午休服务的最主要方式,要求宝安区各学校对食堂进行扩容升级,分期分批满足学生需求。同时,要求全区公校、幼儿园在年内完成食堂提A任务,确保师生校内午餐午休“舌尖上的安全”。

南都讯 记者贺如妍 9月13日,深圳宝安区公办学校校内午餐午休服务和食堂提A工作会议举行。会议明确了校内供餐是解决午餐午休服务的最主要方式,要求宝安区各学校对食堂进行扩容升级,分期分批满足学生需求。同时,要求全区公校、幼儿园在年内完成食堂提A任务,确保师生校内午餐午休“舌尖上的安全”。

校内供餐是最主要方式,食堂将扩容升级

会上,宝安区教育局副局长吴永明指出,各学校必须明确校内供餐是解决午餐午休服务的最主要方式,社会配餐只是为暂时不能实现校内供餐的学校提供的选择,最终仍然要回归到校内供餐。

他要求,目前校内食堂不能满足学生就餐需求的学校,要尽快进行改扩建,将食堂扩容到能够为有需求的学生提供午餐服务的规模。学校食堂场地面积不够的,可以探索将现有的就餐场所全部改为食堂加工区面积,师生在办公室、教室用餐。

同时,各校应遵循分期分批、确保安全的原则,推进校内午餐午休服务,把离家较远,家人无法接送,确有实际困难的学生优先列入校内午餐午休第一批服务对象。

全区公校、幼儿园年内完成食堂提A任务

吴永明在会上强调,全区公办学校、幼儿园食堂应按照市级要求,在2018年12月底前全部达到量化A级。他指出,公办学校食堂提A工作和推进校内午餐午休服务密不可分,学校食堂提A后,客观上促使学校食堂软硬件设施改造升级,推动学校食堂管理上水平、服务上档次,学校师生校内午餐午休“舌尖上的安全”也能得到确实的保证。