惠及4.4万学生,深圳福田义务教育阶段学校普及校内午餐午休

2018-10-11 09:08来源:南方都市报编辑:黄晓航
日前,记者从深圳市福田区教育局获悉,截至目前,福田区全部义务教育阶段学校均开展了校内午餐午休服务,共计88个校区,惠及学生44000余名,管理人员达到2700余名。

南都讯 记者贺如妍 通讯员姚强 颜慧敏 日前,记者从深圳市福田区教育局获悉,截至目前,福田区全部义务教育阶段学校均开展了校内午餐午休服务(部分改扩建学校除外),共计88个校区,惠及学生44000余名,管理人员达到2700余名。其中公办学校为33760余名学生提供服务,民办学校为10500余名学生提供服务。

WechatIMG8.jpeg

目前,福田区以学校食堂供餐和社会配餐两种方式解决午餐供应。福田区近52%的义务教育阶段学校采取自行供餐方式,各学校食堂均具备食品经营许可资质,并配备了专职食品安全管理员。全区公办学校食堂均已达到B级以上,其中37家食堂达到A级,今年年底前将实现公办学校食堂全面提A的目标。