高颜值美女学霸捐出全部奖学金

2018-10-11 14:40来源:南都编辑:梁翠蓉
在2018年秋季学期开学典礼上,林珈吟获颁“学业优秀奖学金”20000元,她当即决定捐出全部奖学金并组织全校同学捐资捐物设立“翰•林”爱心基金。

林珈吟,英文名sona,微博“Sona大小姐”粉丝超过20万,现就读于深圳实验承翰学校国际校区12年级。

近日,记者获悉:在2018年秋季学期开学典礼上,林珈吟获颁“学业优秀奖学金”20000元,她当即决定捐出全部奖学金并组织全校同学捐资捐物设立“翰•林”爱心基金。

(林珈吟获奖当天与妈妈合影留念)

路人旁白:天哪!确定这是母女?明明是姐妹花好不好!

人生有限,公益无限。热心公益,需一步一个脚印。公益于她而言是一趟修行,亦是一场没有终点的旅行。在这场旅行中,她植下梦想,收获感动。

林珈吟:心中有世界,才能活得明白。

【送出一份爱心,收获一缕阳光】

林珈吟人生的第一份“薪酬”来自2016年的暑期实践工作。她当时一分不留,全部捐给中华社会救助基金会,用于关爱抗战老兵。热心公益,对于林珈吟来说绝非一时心血来潮。在父亲的引导下,林珈吟从小就立志成为关爱社会、热心公益、有责任感的优秀女孩。从刚懂事起,父亲就带着她到偏远、落后的地方去陪伴那里的留守儿童。“我觉得这些都是很有意义的事情,不是为了功利,只是单纯地感觉到快乐和成就。”说起这些故事的时候,林珈吟面带微笑,言语中流露出幸福的感觉。

【初尝公益,植根梦种】

“从第一次做志愿者的那天起,我便已经踏上实现梦想的路。”

去年夏天,在学校组织下,林珈吟和同学们一起到斯里兰卡开展为期七天的支教活动。“我们去的是一个偏远小镇,那里环境很差,设施也不够完善,开始不太习惯,后来慢慢适应了”。在接下来的几天里,林珈吟为小朋友上手工、画画等实践课,并为他们组织素质拓展活动以及举办晚会表演、玩游戏,这些“第一次”给斯里兰卡小朋友们带去了有趣的课外知识,并带领他们体验从未有的快乐。

【上善若水,厚德载物】

“现在的我们还年轻,但年轻不是我们挥霍的资本,有很多有意义的事情等着我们去做。”

“刚开始接触那些贫困儿童的时候会有一丝胆怯,但正是在那时我才真正了解到这个世界上有很多人需要我们帮助。” 林珈吟说。也正是一次次亲身经历,让林珈吟在心中埋下公益的种子,希望自己不断成长的同时,也能帮助到更多的人一同成长。

【学霸女神,多彩人生】

“良好的自控力是优良成绩的保障。”

在承翰国际学校,她拿到几乎全A的成绩单,并获得学业优秀奖学金。在生活中,她爱玩爱美,喜欢看书,喜欢旅游。

【后记】林珈吟,一个爱笑的女孩,像一颗向日葵,浑身充满了阳光的味道。大爱无疆,她用行动告诉我们送人玫瑰,手有余香。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。爱是生命的火焰, 没有它, 一切变成黑夜。记者将后续跟进这个美丽女孩和她的“翰•林”爱心基金……