预计招收300人!港大“2019年内地本科生入学计划”启动

2018-10-17 09:17来源:南方都市报编辑:黄晓航
“2019年香港大学内地本科生入学计划”网上申请已于本月正式启动,今年港大预计在内地招生300人,参与2019年高考的考生均可申请报读港大。同时,港大今年还新推六门课程,包括五门创新性跨领域文理学士课程及教育学士(幼儿教育及特殊教育)课程等。除此以外,港大还推出与美国顶尖学府合办的联合双学位课程,欢迎2019年入学的同学报读。

南都讯  记者朱倩  “2019年香港大学内地本科生入学计划”网上申请已于本月正式启动,今年港大预计在内地招生300人,参与2019年高考的考生均可申请报读港大。同时,港大今年还新推六门课程,包括五门创新性跨领域文理学士课程及教育学士(幼儿教育及特殊教育)课程等。除此以外,港大还推出与美国顶尖学府合办的联合双学位课程,欢迎2019年入学的同学报读。

港大设计的文理学士课程具有贯穿和共融的特色,包括深层次的领导力训练和数据分析训练、针对性的实习体验等。该学士学位课程具体包括:文理学士 BASc、文理学士(应用人工智能) BASc(AppliedAI)、文理学士(设计+) BASc(Design+)、文理学士(金融科技) BASc(FinTech)、文理学士(环球衞生及发展)BASc(GHD)。这些课程将于2019-20学年开办,预计招收共约100名学生。

国际化教育经历逐渐成为学生在全球化世界中的重要优势,香港大学近年来不断开拓与全球顶尖大学合办的本科学位课程,包括与巴黎政治大学、伦敦大学学院合作的双学位课程,及与剑桥大学合作的联合本科收生计划。今年,港大将推出与美国顶尖学府合办的本科双学位课程,在融合两大世界名校优势的同时,也为对人文及社会科学感兴趣的学生提供国际化学习经历。课程学生将分别于香港及美国学习两年,成功完成课程后,学生将获得两所大学分别颁授的本科学位。

“2019年香港大学内地本科生入学计划”预计招生300人,各省、市不设名额上限,择优录取。根据国家教育部规定,参与2019年高考的考生均可申请报读港大。

今年港大将继续通过“多元卓越入学计划”,为综合素质良好且具有不同才能的优秀学子提供入学机会。在“多元卓越入学计划”下,同学不仅可以申请香港大学10大学院共计41项本科学位课程,也可以申请香港大学-剑桥大学本科收生计划(工程学及计算机科学)以及理学院本科生科研培育计划。

据悉,2019年非本地学生在港大修读首个本科学位课程的学费暂定为每年港币十六万四千元,住宿费及生活费约为每年港币四万元。

有兴趣报考以上计划或课程的学生,需于2018年12月18日前于www.hku.hk/mainland完成“2019年香港大学内地本科生入学计划”的报名,注明参加“多元卓越入学计划”,并提供在校学业成绩、有关特长或经历(例如学术类竞赛、体育、艺术、社会服务等课外活动)的证明。

港大将于2019年1月至2月于内地多个城市举行多元卓越提前面试。在“多元卓越入学计划”中表现优秀者,将会在2019年高考前,获得香港大学的入学优惠或有条件录取资格(Conditional Offer)。


招生活动

1. 2018年本科入学资讯日(2018.11.3周六)

旨在向中学生、老师及家长介绍港大的课程、活动及校内设施等。校内全部十个学院将设立摊位和举行讲座,介绍课程内容和入学要求。学院及校园内的设施﹑宿生舍堂亦开放参观。活动详情,请浏览:www.infoday.hku.hk

2. 走向港大——入学资讯日及校园游(2019年春节期间)

专为非本地生而设,包括招生讲座、学院介绍、校园参观、入学咨询等活动。活动具体日期及详情,敬请留意:www.hku.hk/mainland

3. 招生宣讲会

港大招生主任将于10月中起陆续前往内地各大城市举行招生说明会,为同学、家长带来最新的招生及课程讯息,日程将公布于香港大学官方微信(hongkongu1911)。

联系方式

香港大学入学及学术交流部

热线:(86)13564196068

电邮:prcua@hku.hk

网址:www.hku.hk/mainland

香港大学官方微信号:hongkongu1911

香港大学官方微博:@香港大学官方微博