纳米盒致歉称已删不良内容并对发布者永久封号!此前因涉黄被查处

2018-11-07 08:47作者:詹晨枫来源:南方都市报编辑:黄晓航
11月6日晚间,“纳米盒”所属的上海进鑫网络科技有限公司回应南都记者,称对平台上出现的不良内容向公众致歉。

724x373_5bbf4c8505a0b_副本.jpg

10月16日,南都记者曾调查学习类App”纳米盒“内含大量低俗露骨信息。随后,全国“扫黄打非”办公室部署上海市“扫黄打非”部门对“纳米盒”App违法违规经营问题进行查处。11月6日晚间,“纳米盒”所属的上海进鑫网络科技有限公司回应南都记者,称对平台上出现的不良内容向公众致歉。

南都记者连日来持续报道多款学习类App乱象,发现“纳米盒”App内含多款氪金游戏,且资料无需实名审核,随意即可和陌生人聊天。在社交版块中含有大量与学习无关的低俗内容,小学生发帖找对象比比皆是,不少露骨、性暗示的内容被多次点赞,大尺度漫画充斥首页。

微信图片_20181106225222.jpg

乱象经曝光后,11月6日晚间,“纳米盒”官方回应南都记者,称已对匿名灌水者进行了永久封号处理,并清理了其在社区内恶意发布的不良内容。“纳米盒”还表示,已关闭了“世界”频道的“成长圈”、“艺术秀”、“荣誉堂”、“贴图秀”、“视频秀”等社区,进行产品优化升级。另外,该平台称,即日起将建立更严格和完善的用户内容分享审核机制。同日,南都记者发现,该平台内已取消在线聊天功能。

此前,全国“扫黄打非”办公室曾表示,经查,“纳米盒”App未经批准,擅自从事网络出版活动,在其经营的互联网站“纳米盒网”及App“纳米盒”内登载网络出版物供用户浏览、下载和使用,且部分网络出版物涉嫌含有诱发未成年人模仿违反社会公德内容。

10月30日,上海市文化市场行政执法总队组织执法人员对“纳米盒网”及移动终端App“纳米盒”进行了网络巡查,并约谈该App运营者相关负责人。责令当事人对明显违规的问题立即进行整改,删除相关内容,关闭“成长圈”、“视频秀”、“艺术秀”、“荣誉堂”等涉事板块,并要求其在经营的网站主页、移动终端软件等显著位置发布整改情况。10月31日,当事人履行了上述整改措施。