石油大学教师玉龙雪山勘探失联22天!悬崖缝发现体貌相似男遗体

2018-11-08 09:25作者:黄驰波来源:南方都市报编辑:黄晓航
贾女士哭诉道,其父母是农民,出生于1983年的弟弟是家里的顶梁柱。

10月17日,中国石油大学青年教师贾军涛前往丽江野外勘探后失联。11月7日上午,南都记者从知情人士处获悉,搜救队4日在玉龙雪山一处悬崖缝发现了一具遇难者遗体,从体貌特征判断疑失联多日的教师贾军涛。丽江玉龙县公安局在接受媒体采访时确认了上述消息。

目前,贾军涛所在的中国石油大学地质系主任已赶往丽江陪同贾军涛家属核实身份。

微信图片_20181107125328.jpg

搜救队:“五六米宽悬崖缝隙下发现 身穿红色冲锋衣”

11月7日上午,知情人士告诉南都记者,4日搜救队伍在玉龙雪山一处悬崖缝隙发现一具男性遗体,“不在珍珠湖,在玉龙雪山的一处悬崖。悬崖大概宽5到6米,搜救队在悬崖下的缝隙发现了一具男性遗体。”该知情人士表示,目前警方和搜救人员已将遗体从悬崖下抬出,“他(遇难者)身穿红色冲锋衣,体貌特征很像此前失联的贾军涛。”

10月17日18时,中国石油大学(华东)地质系教师贾军涛在玉龙雪山野外勘探后失联。贾军涛的姐姐在24日向南都记者确认上述消息,称其弟弟13日前往丽江参加学术会议,17日下午起失联,原本其计划于18日在昆明参加另一场学术会议。

微信图片_20181107125409.jpg

25日,中国石油大学曾发布失联通报。通报称,13日贾军涛从青岛前往丽江,进行野外地质考察。17日下午起家人与贾军涛失去联系,学校随后向丽江警方报案。警方确认贾军涛的手机信号最后在玉龙雪山珍珠湖一带消失。截止该通报发出前,警方、专业搜救队、村民在珍珠湖附近开展大面积搜救。此前,贾军涛家人发布的寻人启事显示,其失联前上身穿红色冲锋衣,里边穿黑白点状针织衫,穿棕色裤子,背着一个烟灰色双肩包。

家人:失联前曾与母亲通电话并无异常 同事称其为人谦逊开朗

贾军涛姐姐在接受南都记者采访时曾表示,家人在失联当天曾与贾军涛通过电话,“17日中午,我妈妈给他打电话,说家里水管修好了,不用担心。”贾女士哭诉道,其父母是农民,出生于1983年的弟弟是家里的顶梁柱,“他很孝顺负责,有时中午不回来吃饭都会跟家人说,晚上回来晚了,一定要看看我妈才去休息。”

微信图片_20181107125402.png

玉龙雪山。资料图

中国石油大学官网显示,贾军涛为该校地球科学与技术学院教师,研究方向为沉积地球化学,主讲地球科学概论、第四纪地质学等课程。一名与贾军涛共事多年的老师告诉南都记者,贾军涛为人谦逊负责,“他教本科生,上个学期在学校担任地质学基础的课,在学院也负责相关课题研究。”她表示,“他为人开朗,不太可能寻短见。”