深圳9岁女童听到老师母亲聊天后出走,凌晨四点被警方寻获

2019-01-07 10:00来源:南方都市报编辑:黄晓航
“已经下课了,怎么女儿还没回家?”

南都·深圳大件事讯 记者邱墨山 “已经下课了,怎么女儿还没回家?”1月4日晚,家住深圳市龙华区的杜女士十分着急,只好与家人一起在学校附近寻找。杜女士还打遍了所有老师和同学家长的电话,但仍未获知女儿踪迹。原来,女儿因做错事担心回家后被妈妈责骂,在放学后,她便在外游荡,不敢回家。夜深天冷,她便随便找到一栋楼内躲了起来。幸运的是,该女童被一家好心人收留。

750x563_5c31deb71497c.jpg

当晚21时许,在毫无办法的情况下,万分焦虑的杜女士向龙华派出所报警,称9岁的女儿下课后没有回家,一直没有找到,担心出现意外。情况紧急,龙华派出所立即安排警力开展调查工作,并同时上报龙华公安分局指挥中心。当时,分局值班局领导第一时间下达指令:集中全局力量组建搜寻队伍,务必全力寻找,尽早找到走失女童。

龙华所副所长邱炳楚带领值班民警刘杰辉,带领上塘派出所50余人的警力,组成队伍,兵分两路开始搜寻。一路对小女孩放学后的路径沿途进行视频接力追踪,对事发时段的视频进行细致查找;一路对沿途开展地毯式搜寻,走访附近商铺和群众。

通过视频查找和路面搜寻,龙华警方虽然锁定女童最后进入了西头新村一栋出租楼内,但是却无法确定具体房号。由于担心小女孩可能会有危险,龙华警方立即调动搜寻的警力向西头新村出租房集结,分组从一楼到八楼对每个房间展开搜寻。最终,在西头新村某户出租房内,龙华警方找到了被好心人收留的小女孩。而这时已是1月5日的凌晨4时50分,距离女孩母亲报警过去了快9个小时。

750x563_5c31deb65f1ec.jpg

当找到9岁的女儿时,杜女士激动地与女儿抱头痛哭,表示自己很后悔。经警方询问,原来,事发当天,小女孩在学校购买了大量的零食,但却不好好吃饭。老师发现后,打电话向杜女士询问原因。杜女士仔细查找后发现,女儿偷拿了自己钱包内的100元,购买零食。当时,杜女士很生气,并向老师保证,今天放学后一定会好好教育自己的女儿。

不巧的是,9岁的女儿听到了老师和妈妈的整个聊天过程。由于担心回家后被妈妈责骂,在放学后,她便在外游荡,不敢回家。夜深天冷,她便随便找到一栋楼内躲了起来。幸运的是,该女童被一家好心人收留。

杜女士称,以后在女儿的教育方面一定要注意方式方法,绝不让类似的事件再发生。此外,杜女士表示,龙华警察连夜出动这么多警力,不遗余力地寻找女儿,她对此很是感激。