好消息!深圳大鹏新区新增两所新型公办幼儿园,新增学位720个

2019-01-10 08:45来源:南方都市报编辑:黄晓航
半山海幼儿园设计规模9个班,可为适龄幼儿提供270个优质学位。

南都·深圳大件事讯 记者贺如妍 近日,记者从深圳大鹏新区公共事业局获悉,大鹏新区今年将新开办一所“以事定费”的新型公办园——半山海幼儿园。设计规模9个班,可为适龄幼儿提供270个优质学位。此外,位于葵涌办事处的坝光安置区幼儿园现已启动筹办工作,预计可提供学位450个。至此,大鹏新区今年共新增学前教育学位720个。

1.jpg

据大鹏新区公共事业局相关负责人介绍,目前半山海幼儿园已基本具备开园条件,将于今年春季正式开园。该幼儿园实行就近招生,首期计划招生6个班,大、中、小各2个班,提供180个学位。

此外,位于葵涌办事处的坝光安置区幼儿园现已启动筹办工作。坝光安置区幼儿园占地面积4800平方米,建筑面积6400平方米,规划15个班、预计可提供学位450个。该园也将举办为新型公办幼儿园。至此,大鹏新区今年共新增学前教育学位720个。

“大鹏新区将加大对学前教育的投入力度,陆续扩充幼儿园公办、优质学位,探索小区配套幼儿园办学新模式。”大鹏新区公共事业局相关负责人表示,在小区配套政府产权幼儿园的管理思路上,今年新区将继续扩充公办园、普惠性幼儿园,采取多种办学模式,办新区老百姓满意的学前教育。