深圳迈瑞就解除应届生协议致歉,挨个联系欢迎就业,学生仍担忧

2019-01-10 08:50来源:南方都市报编辑:黄晓航
1月9日,“深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司”官方公众号发布了一篇“迈瑞医疗:尊重学生个人意愿,诚挚欢迎与迈瑞同行”的文章。

南都·深圳大件事讯 记者吴灵珊 今年年初,迈瑞医疗闪电解除200余名应届毕业生就业协议一事受到社会广泛关注,关于迈瑞的诸多猜测与争议也成了热门话题。1月9日,“深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司”官方公众号发布了一篇“迈瑞医疗:尊重学生个人意愿,诚挚欢迎与迈瑞同行”的文章。

文章提到,迈瑞将保持就业协议的有效性,诚挚欢迎各位应届毕业生按原计划到迈瑞就业报到,同时对就业协议事件给学生、公众造成的不良影响致歉。

记者询问了此前被解约的学生代表,其称从昨晚到今天陆续有不少同学接到了迈瑞的电话,“目前应该是所有同学都接到电话了”。迈瑞在电话里对被解约学生表示了歉意,并称欢迎这些同学回到迈瑞就业,保证一视同仁,“说是在毕业之前offer都有效”。但该学生也表示,不少同学担心迈瑞是否能做到承诺的一视同仁,“毕竟之前让股票大跌,给公司添这么多麻烦, 同学们还是担心回去之后自己的权益能否得到保障”。

原文如下:

近日,公司与部分应届生解除就业协议事件受到了社会各界的关注。连日来,公司深刻认识到自身在处理中存在失误,由此给学生带来压力和困扰,我们向各位学生表示最诚恳的道歉,也为辜负了社会各界的期望深表歉意。

事件发生至今,公司认真听取学生及校方的意见与建议,在公司内部进行了多次深入的讨论与研究,并组织了专门人员一一与学生进行了充分、平等的对话与沟通。现就就业协议事件的公司解决方案通报如下:

秉承契约精神及企业社会责任担当,公司将保持就业协议的有效性,诚挚欢迎各位应届毕业生按原计划到迈瑞就业报到。

学生入职后,迈瑞将通过完善系统的专业人才培养体系,协助各位学生完成从校园到社会的转身、从理论知识到应用实践的转换,欢迎各位学生与迈瑞一起迈向未来,共创辉煌。

迈瑞自创立以来,不断为社会提供高质量的就业岗位。目前,迈瑞在职员工将近1万人。2018年新增员工1500余人,其中校招432人。高素质的人才队伍造就了公司领先全球的医疗科技解决方案,成就了迈瑞作为创新型民族医疗器械领军企业的市场地位。我们将以此次妥善解决就业协议事件为契机,进一步加强企业运营能力、承担更多社会责任。我们将与社会各界携手共行,践行“普及高端科技,让更多人分享优质生命关怀”的使命。

对这次就业协议事件给学生、学生家长、学校老师以及公众带来的不良影响,公司再次致以最诚恳的道歉。